民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
中医师承专长:非中医专业人员获取执业资格合法途径

2017-11-01 11:21:41

来源:水母网  



    水母网11月1日讯 2017年10月开始,山东省首次民间中医资源普查活动拉开序幕。此次普查的目的,旨在充分发掘民间中医的经验技术,合理利用民间中医资源,从而促进山东省中医药事业发展,满足群众对中医药服务的需求。笔者根据普查机构获悉,我省中医药行业多存在无证非法行医行为,多数私人诊所、牙医门诊、涉医按摩店负责人都属于有技无证状态,为此笔者采访中域教育柳老师为大家解读如何获得中医执业资格。

    在柳老师的介绍中记者了解到,现如今的民间中医指的不单单是“有技无证”的中医从业人员,还有对中医抱有极度热爱的中医爱好者。他们或许不具备中医从业经验,但是通过自学已经拥有了些许的基础,只要稍加培养便可成为中医界重要的人才资源。为此,中医师承的便成了实现中医执业的最佳途径。

    同时在今年7月1日我国《中华人民共和国中医药法》正式实施,中医药迈入了“有法可依”的时代,而民间中医的执业之路也迎来了大好机遇。根据我国《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》要求,中医师承所选指导老师需从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格。在确认师徒关系后,还需连续跟师学满三年,才具备参加出师考核的资格。出师后再考取执业资格,便可合法的从事执业活动。

    可对于很多基础薄弱的民间中医和中医爱好者们来说,如何找师、拜师、考试都是颇为棘手的难题。如此以来,寻找一家培训机构进行学习不失为一种明智之举。中域教育作为国家屈指可数被中医药管理部门认证的医药考试培训平台,已经从事中医师承及确有专长培训服务十年之久,累计服务学员近十万名,在十年的时间里向全国源源不断地输送着能凭证合法行医的中医从业人员。

    据了解,中域中医师承不仅提供三甲医院在职副高级别以上医师作为指导老师,并提供公证手续,确认师徒关系,公证完毕并在中医药管理局备案。对学员师承期间,配备学习客服老师,提供远程教育培训。师承期满参加医师资格的报名手续,相关证明等,中域教育会全部代办,学员只需参加考试就可以。师承考试过关满一年后,医师资格考试报名手续和培训课程也是全程提供,一直服务到考出中医执业医师资格证为止。同样,对中医专长学员,中域教育会协助学员准备各类材料和手续服务,并未学员配备专属客服老师,提供专长考试培训课程(学习资料包含视频、书本、讲义、习题和在线直播课程学习),考试过关拿到中医确有专长证。选择中域教育,可谓是一种“一次付费,后顾无忧”的选择!

 
中医师承柳老师微信
 

中医师承公众号


责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn