民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
"鲁台情 一家亲"海峡两岸媒体山东采风行动走进欣和(图)

2017-10-24 15:15:10

来源:水母网   作者:于雪



    水母网10月24日讯(记者 于雪) 10月21日,山东省台办组织的两岸新闻交流项目“鲁台情 一家亲”海峡两岸媒体山东行联合采风行动走进了欣和,近距离体验了酱油的神奇酿造过程,也对“像孕育生命一样去酿造每一瓶酱油”的欣和集团留下了深刻印象。

    据了解,欣和目前拥有十家先进的食品酿造工厂,11个产品品牌, 其中包括以发酵为核心工艺的调味品品牌,专注有机的有机食品品牌以及新推出的健康饮用醋品牌,另外还拥有风靡全球的休闲零食品牌。2013 年欣和还创建了自有有机农场品牌和电商平台。在中国,每天超过4000万家庭在使用欣和的产品。在全球, 超过60个国家和地区,都可以购买到欣和的产品。

    更值得一提的是今年恰逢“黄飞红十周年”,体验馆内各种黄飞红元素吸引了媒体团的关注。做为台湾人民最喜爱的零食之一,从被海协会会长从大陆带回台湾赠送朋友的伴手礼,到梁静茹配图发文说明对黄飞红花生的热爱后,这股麻辣旋风一发不可收拾,一度成为返台侨胞必备伴手礼人手一份。在被问及黄飞红花生的诞生和成功秘诀时,同行的欣和负责人介绍,欣和核心业务是从事酿味业,黄豆、小麦是主要原料,它们外观都是黄色的,所以叫“黄”。而辣椒是红色,“黄飞红”寓意是给传统产品带来一抹红色而显得神采飞扬。而对于黄飞红的成功,来自于欣和对产品质量近似偏执的执着,每盎司保证28-32颗之间是基本,几百款辣椒和花椒的口味选择更不在话下,包括保持更好口感的充氮包装和其他工艺的改进。同时,黄飞红紧跟互联网营销,在办公楼里变成年轻人的社交零食,引发了一波一波黄飞红的流行。现在黄飞红花生在家乐福已经成为“价格敏感”产品,这意味着黄飞红的销量长期保持在副食大类的前十名,这无疑是对一个产品最高的褒奖。

    在生产车间内,媒体团感受到了欣和对品质的“执念”。从原料大豆开始到成品酱油生产的全过程,布控500多个管控点,保证产品的工艺和质量。长达3年的产品开发期间,多次的入户调研及数十轮消费者口味测试,已经在众多消费者心目中埋下了种子。这里还拥有亚洲最大的高盐稀态发酵基地,以及完善的酶系研究平台、生物发酵平台及产品应用平台,而“自己不吃,就不要卖给消费者”更是欣和对每一款产品的严格要求。中国调味品行业首金-“全球食品工业奖”、全球食品科技大会给予的“主席特别奖“、亚沙会指定调味品、金砖五国会议选用调味品...一系列荣誉便是对欣和最好的认可。

    2016年,欣和集团进行了品牌和战略升级,立足核心调味业,打造值得信赖的饮食生态系统。“不管走多远,我们都不忘创业的初心——食物对于每个家庭来讲非常重要,我们有责任去生产高品质、健康的食物,我们也相信,我们生产的食物可以给每个家庭带来便利,带来快乐。同样,我们也非常有信心,代表值得信赖的中国食品企业走向世界,只要我们秉持待世界如家人的信念,不忘初心。”欣和负责人如是说道。(本文中所有照片均由欣和集团提供)

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn