民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
匠心品质 世界共享 欣和"三同"产品出口60余国家(图)

2017-10-17 15:10:51

来源:水母网   作者:于雪



    水母网10月17日讯(记者 于雪) “自己不吃的东西,就不要卖给消费者”,20年来,欣和从最简单的酱开始,为了让所有家庭吃的放心,不懈努力,现已成为中国食品行业先锋企业,产品遍布全球60余个国家和地区,每天超过4000万家庭使用欣和的产品,并入选国家质检总局食品安全局公示审定的首批出口食品“三同”示范企业“。欣和拥有11家工厂及超过5000名员工,目前高盐稀态酱油市占率全国排名第一。

    欣和一直以让家人安心享用每一餐,乐活健康每一天为使命,一直坚持和努力改善产品,让家人吃得更健康。欣和在中国已建立了完善的服务销售网络,在互联网潮流中打造打造360度产品销售网络,并在日本、韩国、东南亚、美国、欧洲部分国家和地区的服务销售网络也初具规模。欣和立志成为能代表中国的领先食品企业,为整个中国食品行业建立新标准,并将可信赖的中国美食带给世界。

    创新、品质双向驱动 助力欣和健康成长

    欣和的研发中心中心现拥有3个大型制曲、发酵实验基地,建立了完善的酶系研究平台、生物发酵平台、产品应用平台。中心内购置了氨基酸测定仪、高分离度快速液相色谱-串联四级杆质谱联用仪、气相色谱-质谱联用仪、气相色谱仪、电子显微镜等仪器50余套,完全满足现代发酵食品研究的需求。

    欣和每年投入过千万元进行产品研发,已研制新品120余项,承担国家、省市级科研项目10余项,参与、制订国家行业技术产品标准50余项,与十余所高校建立产学结合,聘请多位专家顾问。在研发创新的同时不忘营养和味道,努力开发低盐、营养、天然的产品,致力给消费者带来健康的美味。

    欣和作为首批进入三同平台的标杆企业,推行更为严格的“五同”标准保障品质如一。

    同理念:“欣和”两个字的涵义是“欣赏他人,和谐共事”。欣和公司一直非常注重企业文化的建设,并长期致力于体现“以顾客为中心”的经营理念。经过20多年的快速发展,欣和公司已经形成自己别具特色的欣和理念:欣和—待世界如家人,出口产品和内销产品的经营理念是相同的。

    同原料:不论是出口产品所用的原料还是内销产品所用的原料,来自同一个供应商。材料供应商与欣和均有长期稳定的业务和购销合同,并与供应商建立了长期的共赢关系。

    同工艺:多年来,欣和坚定不移地走以高新技术改造传统产业的道路。每年投入大笔资金进行规模扩建和技术改造,从国外购进具有国际先进水平的生产、包装设备,大大提高了公司的生产能力和规模,使生产成本、劳动效率、综合竞争实力都得以进一步优化。出口产品和内销产品完全来自一条生产线,因此产品工艺相同,过程控制相同。

    同标准:原料标准相同,工艺标准相同,产品标准相同,出口产品和内销产品的质量标准完全相同,这是欣和多年的经营宗旨。

    同质量:原料质量相同,包材质量相同,检测质量相同,产品质量相同,过程控制质量相同。

    制度体系护航食品安全 欣和食品消费体验升级

    欣和产品出口60多个国家和地区,要适应不同地区的食品生产标准,生产出适合人们需求的高品质产品,研究各种法规标准显得尤其重要。为此欣和创建法规标准系统,最快获取各种国内外食品法规。通过专业人员识别按照最高标准编制统一产品标准,从原料采购、过程控制到产品出厂都是最高最严苛的标准。

    严格的标准贵在执行与落地。先进的生产设备联合缜密的质量管理体系,为欣和食品的安全与品质保障上了双保险。据介绍,为避免人员带来的差异,欣和从原料筛选、圆盘制曲、过滤杀菌、自动包装、机械手码垛、自动立体货仓,投入了数亿资金,打造调味品行业国内一流的自动一体化生产线。欣和自九十年代就引进先进的质量管理理念,陆续搭建了以CGMP(现行良好操作规范)为基础的SSOP卫生标准操作规程、ISO9001质量管理体系、HACCP危害分析与关键控制点体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系以及满足不同人群需求的各种产品认证,如BRC、有机产品认证、KOSHER、HALAL、低碳认证等。从而有机结合建立系统的一体化质量管理体系:覆盖从质量到安全,从环保到宗教信仰;贯穿从农田到餐桌整个食品链环节;规范的标准要求;明确的职责分工;定期的风险评估和预防自查;为食品质量和安全打下坚实的基础。

    不仅如此,早在2007年,欣和研发实验室通过CNAS认可,目前检测项目可达到506项:涵盖添加剂、农药兽药残留、抗生素等各种食品安全指标。每一批产品出厂前,除了基本的理化出厂指标,还要进行全方位的安全指标检测,确保每一滴都是健康安全的。

    此外,欣和打破传统企业和消费者“闭门锁户”的关系。大开厂门邀请消费者到厂参观指导和体验。通过一系列互动,消费者不仅了解了酱油的制作过程,而且提出中肯的改善建议,对欣和的品质也更加信赖。

    欣和品质全球共享 中国食品赢得全球信赖

    欣和成立的初衷是让所有家庭吃得放心,这一直是欣和前进的动力。同时欣和坚信食物对于家庭和生活,不仅仅是物质的基础,更是维系情感、提升生活品质的根本。因此欣和立志从更广泛的饮食生态入手,改善食物从源头到餐桌过程中的每一个环节,包括食物的来源、生产加工的方式,以及所有与饮食相关的体验。为此,欣和联合农业种植、原料供应、产品生产、销售通路、饮食体验、知识分享各个环节的合作伙伴一起,共同改善饮食生态系统,将食品安全切入到从农场到餐桌的每个环节中去,让所有家庭吃得放心还要吃得健康。

    从欣和调味家族成为第三届亚洲沙滩运动会指定调味品,向全球展现中华美食文化;到葱伴侣六月香原酿酱获得国际食品科技联盟颁发的食品工业大奖,代表中国调味品行业实现了零的突破;黄飞红麻辣花生获得美国美食杂志Saveur世界100旅游休闲美食精典排名中名列第二十六位。全国首批食品科普教育基地、山东省工业旅游示范基地、烟台劳动关系和谐示范企业的称号,让我们惊喜的看到,消费者不仅是对欣和品质信任,更是对欣和的认可。

    而这一切都是为了一个最单纯的信念,用对家人的爱、生产每一个产品,欣和待世界如家人!

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn