民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
烟台海参大型交流会13-15日盛大开幕

2017-10-13 10:34:07

来源:烟台晚报   作者:



    芝罘岛等海参巨头与数十家企业同台“打擂”

    水母网10月13日讯 13日至15日(周五至周日),由烟台市海参协会、烟台日报传媒集团主办的第六届品牌海参展销会第二场———烟台海参大型交流活动将如期在市工人文化宫广场举行,市海洋与渔业局、市食药监局、市工商局、市商务局为交流活动提供咨询、指导与监督。芝罘岛、中平、新海、百浩、海和、野生岛等在内的烟台海参巨头将悉数到场,与数十家海参品牌一起同台打擂、惠民促销。

    连日来,记者通过“今年国内海参行情分析”、“长岛县海洋与渔业部门斥低价假冒长岛海参乱象”等连续报道,使广大消费者对当前海参市场有了更清晰的了解,也对明天开始的大型交流活动充满了期待。有消费者在电话中说:“感谢主办方!今冬买放心海参,这是最好的机会!”

    海参巨头同台打擂,专场交流活动海参档次高

    由烟台市海参协会、烟台日报传媒集团联合主办的烟台海参大型交流会今年已是第六届,是历年秋冬季节烟台海参业界的盛事,规模大、档次高,荟萃了历年的“烟台海参十大品牌”单位。对于多年来通过展会买到放心海参的消费者而言,品牌海参交流活动是他们秋冬购买海参最大的期待。

    对于生产资质不合格的报名单位,主办方一律谢绝参与,参加单位要提供营业执照、食品生产许可证、海参质检报告、商标许可证。参会的品牌海参由市海参协会专家把关,厂址供现场考察。参会名单中,有芝罘岛、中平、新海、盐业百浩海参等多年的“烟台海参十大品牌”单位,更吸收了海和、野生岛、悦泰、帆歌、龙须岛、锦泰、鸿润、参当家、裕生源、明威等多年的成熟品牌。而广翔、安源、佰辰、盛源、环岛参业、博大精参等有一定知名度的市区及县域品牌的加入,使今年的交流会覆盖范围更广。

    众多品牌的参与,让消费者能够通过交流会见识到不同产地的烟台海参,可以对比不同加工工艺的初加工与深加工海参产品,挑选海参的余地更大了。

    “烟台海参十大品牌”评选报名正在火爆进行中

    受多种因素影响,对比过去两年,今年海参产量有明显下降。市海参协会专家表示:今年鲜参每斤整体比去年涨了10元左右,按照24斤鲜参加工一斤干参来计算,今年干参价格比去年上涨200元以上。对市场上低价海参充斥市场的情况,专家表示:商品售价低于成本价,中间必然存在猫腻。从鲜参行情可以看出,那些打着胶东参、长岛参的低价海参其实是外国参或南方参,且加工过程做了手脚。

    国内不少地区出现了很多打着长岛野生海参旗号的促销活动,价格多则千元出头,低则不过数百元。长岛县海洋与渔业部门人士近日发声:“李鬼”泛滥,令长岛海参声誉受到极大损害。长岛野生海参80个头以上的,干参成本价在每斤2800元以上,30头左右的每斤在4000元以上;长岛养殖海参,干参成本价最低在2000元左右。商家在成本基础上赚取一定利润是合法的,但违背市场规律、以次充好的行为,需要消费者警惕。专家表示:不是所有的海参都能达到进补效果,食用违规添加了的海参非但达不到进补效果,还可能对身体有害。面对市场上林林总总的海参,消费者要有自己的判断力,发现有问题的海参,可以向工商、食药监部门投诉。

    2017年度“烟台海参十大品牌”评选报名同期进行中,目前已有50多家企业提交了报名材料。欢迎企业继续踊跃报名参展参评,扩大品牌影响力,共同为烟台海参这一地域品牌推广贡献力量。

    “烟台海参十大品牌”评选将一如既往地严格评选程序,确保评选的权威性,真正选拔出能代表烟台海参品牌的好海参。(本文中所有图片均有海参协会提供)

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn