民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
"李鬼"泛滥 真正的长岛海参您得这样选

2017-10-13 10:35:23

来源:烟台晚报   作者:



    长岛县海洋与渔业部门斥假冒长岛海参乱象

    水母网10月13日讯 天气转冷,传统的秋冬海参进补时节到了。从本埠到省内再到省外,各地出现了众多打着长岛海参旗号的促销活动,价格多则千元出头,低则不过数百元,多打着“长岛纯野生”等噱头。这些海参真是长岛产的吗?长岛海参到底什么行情?长岛县海洋与渔业部门人士昨日连线记者表示:“李鬼”泛滥,令长岛海参声誉受到极大损害。希望通过晚报提醒广大消费者,低价长岛海参慎买。

    真正长岛海参行情看涨 干参成本价最低2000元左右

    对于今年长岛海参的行情,长岛县海洋与渔业部门人士介绍:长岛野生海参80个头以上的,干参成本价在每斤2800元以上,30头左右的每斤在4000元以上;长岛养殖海参,干参成本价最低在2000元左右。商家在成本基础上赚取一定利润是合法的,但违背市场规律、以次充好的行为,需要消费者警惕。市场上的低价海参,从价格即可判断不可能是真正的长岛海参。

    关于长岛海参的记载众多,清代纪晓岚著《长岛海参馆记》中写到:海参如阶,亦有品级,自秦汉始,长岛产参,屡为历朝贡品,谓之上品,民间鲜得一尝。如今,长岛海参是国家地理标志保护产品,消费者在购买时可以查看产品是否具有生产许可资质、是否贴有地理标志。消费者应该理性消费,明白不是所有的海参都能达到进补效果,食用那些加工工艺做了手脚的海参,非但达不到进补效果,还可能对身体有害。

    13日至15日(周五至周日),由烟台市海参协会、烟台日报传媒集团主办的品牌海参展销会——大型海参交流活动将在市工人文化宫广场举行,市海洋与渔业局、市食药监局、市工商局、市商务局为活动提供支持、指导与监督。

    海参巨头同台展销 专场交流活动海参档次最高

    已经举办六届的烟台海参大型交流会是历年烟台海参业界的盛事,也是烟台海参界规模最大、档次最高的展会。对于多年来参会购参的消费者而言,这一专场展销活动是他们秋冬购买海参最大的期待。

    展会由权威单位主办,公信力高,主办方介绍:报名单位要提供营业执照、食品生产许可证、海参质检报告、商标许可证。参会的品牌海参由市海参协会专家把关,有厂址可供消费者现场考察。

    记者在参展名单中看到,既有芝罘岛、中平、新海、盐业百浩海参等多年的“烟台海参十大品牌单位”,也有野生岛、悦泰、帆歌、海和、锦泰、鸿润、龙须岛、参当家、裕生源、明威等多年的成熟品牌。

    而广翔、安源、佰辰、盛源、环岛参业、博大精参等颇有知名度的市区及县域品牌的加入,使近两年的交流会更加立体、不同加工工艺的海参都得以展示。

    位于蓬莱的山东海洋绿洲生物科技有限有公司在报名咨询中表示,对于海参企业而言,能与这么多海参大品牌同台交流非常难得,消费者通过这一平台也可以见识到我们的“驼篓阁”品牌海参,我们马上提交材料加入新一届烟台市海参协会。

    2017年度“烟台海参十大品牌”评选报名同期进行中,目前已有50多家企业提交了报名材料。欢迎企业继续踊跃报名参展参评,扩大品牌影响力,共同为烟台海参这一地域品牌推广贡献力量。

    “烟台海参十大品牌”评选将一如既往地严格评选程序,确保评选的权威性,真正选拔出能代表烟台海参品牌的好海参。

时间:10月13日-15日

地址:烟台市工人文化宫广场

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn