民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
两名藏族白内障患儿平安抵达烟台随后将进行系列检查

2017-10-10 11:35:20

来源:水母网  



    水母网10月10日讯 天涯若比邻,鲁藏一家亲。作为2017年烟台爱尔眼科医院聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动的后续,9日下午5时许,两名藏族白内障患儿,3岁的晋美塔杰和2岁的拉巴扎西在樟木镇口岸人民医院医生云旦和家人的陪同下,顺利抵达烟台。

    烟台爱尔眼科医院爱心再续

    9日下午4时30分,在烟台蓬莱国际机场的国内到达出口,烟台爱尔眼科医院工作人员耐心地等待着藏族同胞的到来。烟台爱尔眼科医院CEO助理、行政部主任韩咏梅告诉记者,医院专门安排了VIP病房,供藏族白内障患儿、家属及云旦医生在烟台期间休息。病房布置十分暖心,不仅减轻了孩子和家属的紧张感,更给予他们家的温暖。此外,考虑到两个孩子家庭条件十分困难,烟台爱尔眼科医院还将承担藏族同胞的往返交通及食宿费用共计5万余元。

    下午5时许,5名藏族同胞出现在烟台机场国内到达出口,烟台爱尔眼科医院工作人员和自发前来接机的烟台慈善义工立即上前接过行李,并对他们一行的到来表示热烈欢迎。

    在去往烟台爱尔眼科医院的路上,记者了解到,两名孩子及他们的父亲都是第一次出藏。由于第一次乘坐飞机,两名藏族孩子还有些兴奋,雀跃不已。医生云旦告诉记者,自己的家乡聂拉木是山东省烟台市对口支援的城市。这次能够随行来到烟台,亲眼看一看这个帮助自己家乡的地方,他很激动。

    当藏族同胞一行抵达烟台爱尔眼科医院时,一个等候多时的身影出现在医院门口。热心网友王允在看到报道后,为两名藏族孩子买了新衣服和水果,并来到医院看望他们。“我曾两次去往西藏,最长的一次在那里住了一个多月,对藏族同胞有很深的感情。”王允说,希望孩子们能在烟台爱尔眼科医院康复,重见光明。

    “因孩子年龄小、长途飞行等太过疲惫,等孩子休息适应后再进行系列检查”,王首雁院长表示。

    请继续关注聂拉木光明行后续报导

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn