民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
光明行后续:两名藏族儿童将到烟台接受白内障手术

2017-10-09 11:02:16

来源:水母网  



    水母网10月9日讯 “高原•故园•梦圆”2017聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动虽然已经圆满收官,但鲁藏深情并没有隔断,作为此次活动的后续,10月9日,两名藏族儿童将从日喀则飞往烟台,并在烟台爱尔眼科医院接受白内障手术。

 
工作人员休息时间精心为藏族小患者布置病房

    在聂拉木光明行活动期间,烟台爱尔眼科医院医疗团队曾为两名低龄男孩进行过筛查,并确诊为白内障。男孩虽然符合手术标准,但由于年纪太小,配合度低,聂拉木当地医疗条件限制等因素,无法为其进行手术,只得建议其转至拉萨等地进行手术。

 
布置好的病房

    活动结束后,烟台爱尔眼科医院一直心系两位先天性白内障患童,积极与多方联系,协调在烟台为白内障儿童进行手术。此次到烟台接受白内障手术的两名藏族男孩,分别是3岁的晋美塔杰和2岁的拉巴扎西。10月8日,经过10多个小时的车程,两个藏族孩子从聂拉木赶到日喀则,今日将于日喀则乘飞机来到烟台。到达后,烟台爱尔眼科医院专家将为其进行全面检查,并为其进行手术。因考虑到两个孩子家庭条件十分困难,烟台爱尔眼科医院决定承担两名孩子的往返交通及食宿费用五万余元。

 
两名藏族儿童和亲属

    “2岁儿童眼部处于发育阶段,此时通过手术治疗及术后系统的训练,可以保证并促进孩子视力发育,能获得清晰的术后视力。如果不能马上治疗,会错过视力最佳发育期,手术的复杂程度也随之增加,术后视力恢复效果也会大打折扣。”烟台爱尔眼科医院院长王首雁表示,希望通过此次烟台之行能帮助两个孩子重见光明,重见家乡的美丽蓝天。

    2017年聂拉木光明行活动,烟台爱尔眼科医院共为93名藏族同胞进行了筛查,并为37名符合手术指征的白内障患者顺利实施了手术,使他们重见光明。此外,烟台爱尔眼科医院还向樟木镇口岸人民医院捐赠了价值十余万元的眼科手术设备,王首雁院长本人又捐赠进口快速高压消毒锅1台及部分医疗耗材。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn