民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
喜旺集团教师节公益活动圆满结束

2017-09-30 16:52:21

来源:水母网   作者:喜旺



    水母网9月30日讯 “三尺讲台酬壮志,一颗丹心照九天”。在这秋风徐徐、硕果飘香的季节里,喜旺集团“感念师恩·感谢师情”的教师节送温暖公益活动在济南、青岛、烟台、潍坊等地相继开展。本次教师节活动,喜旺集团工作人员走访了退休老教师代表、走进儿童康复学校看望特教老师等,为祖国的园丁们送上节日的祝福,感谢老师们为祖国的教育事业付出的心血,也表达全体喜旺人对老师们的崇高敬意。

    9月6日下午,喜旺集团工作人员走进了福山区七色光儿童康复学校,在教师节前夕为教师们送上了喜旺礼盒等节日礼品。作为一所从事特殊教育的民办学校,张萍校长与老师们对喜旺集团的来访既兴奋又感激。“学校现在有专职教师10名,在校生50余人,我们的孩子患有孤独症、脑瘫等疾病,为了让他们能够康复起来,老师们付出了许多常人难以想象的努力。”张萍校长告诉记者,虽然特教教师很辛苦,但由于各种原因,社会对这一职业的知晓度并不高,而喜旺集团能够在教师节前来学校为教师送温暖,她打心眼里感到幸福。

    在七色光儿童康复学校的活动室里,学校老师从喜旺集团工作人员手中接过了礼品,“说实话,作为一名特教教师,每天脑子里想着的都是孩子,对于教师节其实没有什么概念,但今天看到喜旺的工作人员来看我们,内心真的很激动,这说明大家并没有忘记我们。”王玉笛老师已经在特教战线上奋战了4个年头,在她的心里,喜旺集团送来的不仅仅是节日礼品,更是社会对大家的认可。

    在济南,喜旺工作人员与历下区教育局共同走访了当地10位优秀教师代表。8日上午,喜旺工作人员带着礼品来到了济南八中优秀退休教师巩老师的家中与她亲切交谈。在短暂的交谈中,我们了解到当年的她是一名优秀的班主任,带出了一批又一批优秀学生,现在在全国的各个岗位发挥着光和热。当谈到每年教师节的情形时,巩老师饱含深情的谈到:“以前教过的学生们过年过节会来看我,学校也会想着我们老教师,请我们回去过教师节,现在社会也没忘了我们,谢谢大家,谢谢喜旺的工作人员们”。

    在青岛,喜旺工作人员走访了青岛第二实验初中的优秀退休老师代表。老师们跟工作人员讲述了自己年轻时教书育人的往事以及数年来教育界的改革变化,并感慨:“现在学校越办越好,给学生们提供的教育也越来越好,希望学生们好好珍惜。”

    在这次教师节走访过程中各地的优秀教师们分享了许多对教育工作的感悟和经验,让我们感受到老师们对教育事业的热爱;而在儿童康复学校的特教老师们对孩子们温声细语的耐心教导,为了孩子们能尽快恢复健康的细心指导以及他们日复一日在特殊教育岗位上的付出,也让我们感受从事特殊教育老师们的不易与爱心。

    教育是国家的未来,老师们是未来的播种者。尊师重道是中华民族的传统美德。我们不只要在这个特殊的节日里感恩老师,应该做到时时刻刻感恩授业解惑的师恩。喜旺集团向辛勤的园丁们道一句:您辛苦了!(本文中所有图片均为喜旺集团供图)

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn