民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
大型海参公益鉴定会举行 名优海参展销会将开幕

2017-09-22 10:34:28

来源:水母网   作者:曲彩云



    老人买几十斤“长岛海参”是假货

    水母网9月22日讯(记者 曲彩云) “500块钱一斤的干海参连本钱都不够,怎么可能是本地的?”昨天上午,市海参协会、烟台日报传媒集团主办的第六届大型海参公益鉴定会暨烟台海参名优品牌展销会在烟台市工人文化宫广场举行,从事海参养殖30多年的两位专家为市民解疑答惑,鉴别真伪。鉴定会上,两位专家提醒,市民不要盲目贪便宜,补无SC生产许可、无商标品牌保障的低价劣质海参不如不补,海参消费就要选择有品质保证的品牌海参。

    500块钱一斤的干海参不要有太多期望

    昨天,很多市民从家里带着海参奔着专家去了。“这个海参是我从市场上买的鲜海参加工出来的,专家请帮我看看质量怎么样?”活动现场,一位50多岁的女士带着各种渠道买来的四五种海参逐一询问。专家邹存刚和顾兆宫鉴别后,都认为她加工的海参质量不靠谱。这位女士说,当初也是别人介绍这海参来自长岛,卖家也打着长岛旗号,她才买下了几十斤,没想到被忽悠了。

    两位在海参行业从业三十多年的专家提醒消费者,一斤北方野生鲜海参价格一般在100元以上,二十二斤左右才能加工出一斤干参,核算下来,野生干海参价格怎么也得在2000元以上。北方养殖鲜海参最低也得50块钱一斤,核算下来一斤干参也得超千元。谈及一位消费者携带超低价海参,专家说:“500块钱一斤的干海参,你不要期望它是本地的,更不要期望它的产地来自长岛等大家公认的好地方,连成本都不够,何谈海参的营养品质?”

    已举办五届的大型海参公益鉴定会以其权威性、公益性引起广泛好评。

    专家提醒消费者,吃加料的劣质低价海参不但无益可能还有害,“即便你到市场买的鲜海参也有可能是南方代养后又运回来的,还是买有生产许可资质的厂家、品牌更可靠放心。”

    烟台海参名优品牌展销会明天开幕

    今天,大型海参公益鉴定会继续在文化宫广场为您免费鉴定海参。

    明起至周日,首场烟台海参名优品牌展销会将隆重启幕;10月13日-15日,第二场烟台海参名优品牌展销会也将继续与您相约。记者从报名名单中看到,本周末的参展企业荟萃了烟台海参业界的众多知名品牌,其中有芝罘岛、中平、新海、盐业公司旗下百浩海参、东方海洋、野生岛、鸿润、帆歌、尊参堂、龙须岛、悦泰、裕生源、明威、锦泰、广翔、八仙口、参当家、佰辰、安源、海波海洋、驮篓阁、盛源等等,既有烟台五区的海参知名品牌,也有不少县域的海参巨头。

    近年来,烟台海参的发展逐步得到政府的重视,烟台市在全省率先为海参申报国家地理标志保护,政府出资对烟台海参进行形象宣传。烟台市海参协会联合烟台日报传媒集团举行了三届“烟台海参十大品牌”评选及展销活动,为消费者提供品牌海参,彰显了烟台海参的品牌影响力。

 

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn