民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
中平品牌敢为"烟台海参"代言 将推"月子海参"

2017-09-22 10:15:44

来源:水母网   作者:曲彩云



    中平品牌连续多届的烟台市海参协会理事单位 展销会上将继续推出上品“月子海参”

    水母网9月22日讯(记者 曲彩云) 烟台市中平实业有限公司烟台市海参协会发起单位,也是新一届理事单位。该公司属于国企改制企业,该公司在胶东黄海海域建有国内规模最大的深水围堰海参基地,水深9米,保证野生海参品质,其旗下的胶东海参精品商场一度是省内规模最大的专业海参卖场,连续多年荣获“消费者满意单位”称号。令人称道的是,中平实业旗下有一支懂海参,参与海参捕捞、加工、销售的“娘子军”,她们“宁可少卖、不卖海参,也不让一个劣质海参流向市场。在今天开幕的烟台名优海参品牌展销会上,中平品牌承诺:敢为“烟台海参”品质代言,欢迎各界监督。

    野生海参基地  深水围堰国内领先

    记者了解到,今年海参行情出现大幅波动,但真正的野生海参价格却基本没变,鲜海参价格仍在100元/500g以上,加工一斤干海参一般需24斤鲜参。烟台海参一直在探讨打造诚信品牌的问题,这不仅是一句口号,拥有完整的海参产业链,包括海参增殖、捕捞、加工、分拣、销售等环节是最基本的条件。

    作为烟台市海参协会发起单位,中平实业有堪称国内规模最大的深水围堰海参基地,在水深9米的海域增殖海参,保证了海参的野生品质、保证了海参的营养价值。

    每一个海参都由自己的员工加工

    烟台海参已获得地理标志保护产品称号,拥有广泛的市场影响力,这离不开一批有实力、讲诚信的海参巨头的带动作用。每到海参收获季节,中平实业公司都有一支能干的“娘子军”,她们是技术小分队,对现场捕捞的海参进行粗加工。胶东海参精品商场经理表示:“采购高峰期,我与工人在岛上一住就是两个多月。虽然苦了点,但保证了每一个海参产品都是自己动手加工的。”

    中平实业在探索海参育苗、放养、捕捞一条龙的同时,还注重加工等环节的配套技术。该公司在幸福辖区建设了20亩地的海参加工厂,确保自己经销的海参全部由自己加工,不从市场上批发。正是因为有了质量做保证,胶东海参精品商场的“中平”牌海参一路绿灯,顺利通过国家工商总局商标局的注册,成为烟台地区最早获得国家注册的海参商标之一。

    在加工环节,中平实业严格按照国家相关质量规范,每完成一个批次都要进行检验,由工人一个一个分拣。对加工中出现的次品参怎么处理?中平实业的做法是,全部以最低价内部处理,不让一个次品参上市。销售环节,中平牌海参通过了省级工商部门的质量检测,并出示了检验报告。

    胶东海参精品商场经营的海参均注明产地和规格,面向各界人士承诺:童叟无欺,假一罚十。有消费者更是把胶东海参精品商场看做“海参检验中心”,无论亲戚朋友谁买了海参,都愿提着去鉴别一番。

    在今起举行的烟台海参名优品牌展销会上,中平品牌将继续推出“月子海参”,现场购物有好礼相送。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn