民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
大型海参公益鉴定会今起免费给您"验"海参

2017-09-22 10:57:41

来源:水母网   作者:曲彩云



    烟台海参名优品牌展销会9月22日开始举行

    水母网月9日22讯(记者 曲彩云)今起,第六届大型海参公益鉴定会暨烟台海参名优品牌展销会将在烟台市工人文化宫广场陆续举行,年度活动由烟台市海参协会、烟台日报传媒集团主办,市海洋与渔业局、市食药监局、市工商局、市商务局为活动支持与监督单位,海参公益鉴定过程中不收取任何费用,不得售卖海参。市海参协会理事单位将进行海参展示活动,告诉您什么样的海参是好海参。

    活动时间安排为:9月20日-21日,大型海参公益鉴定会;9月22日-24日,首场烟台海参名优品牌展销会;10月13日-15日,第二场烟台海参名优品牌展销会。

    免费帮市民鉴定海参 海参公益鉴定会赢好评

    已举办五届的大型海参公益鉴定会以其权威性、公益性引起广泛好评。对于普通市民来讲,一个干海参从表面上看似乎没有多大差别,但在专家们眼里,假劣海参产地、品种、加工方法都会马上“原形毕露”。因为有经验的专家不用通过品尝海参的味道,就能从海参的形状、颜色、手感来判别海参的产地以及海参的优劣。

    近年来,烟台海参的发展逐步得到政府的重视,我市在全省率先为海参申报国家地理标志保护,政府出资对烟台海参进行形象宣传。烟台市海参协会联合烟台日报传媒集团举行了三届“烟台海参十大品牌”评选及展销活动,为消费者提供品牌海参,彰显了品牌的影响力。

    本次公益鉴定会期间,烟台市海参协会理事单位将全部到场展示,接受各界监督。主办方表示,近年来,海参公益鉴定会及“烟台海参十大品牌”评选展销活动受到社会各界的极大关注,不少市民表示“公益鉴定会传播了海参知识,高门槛的品牌展销活动保证了海参的整体质量高,海参协会牵头为消费者办了件大好事!”

    学习海参鉴定知识 到展销会上选购品牌好海参

    大型烟台海参公益鉴定会暨烟台海参名优品牌展销会,是历年烟台海参业界的盛事,是企业品牌展示和交流学习的平台,也是产品品质与营销比拼的擂台。

    本周末的参展企业荟萃了烟台海参业界的众多知名品牌,其中有芝罘岛、中平、新海、盐业公司旗下百浩海参、东方海洋、野生岛、鸿润、帆歌、尊参堂、龙须岛、悦泰、裕生源、明威、锦泰、广翔、八仙口、参当家、佰辰、安源、海波海洋、驮篓阁、盛源等等,既有烟台五区的海参知名品牌,也有不少县域的海参巨头。

    目前,市场上存在一些销售价格明显低于成本价的海参,有悖于商品的价值规律与经济法则,在原料采集与加工工艺存在不规范行为。可以肯定的是,千元以内的海参为南方养殖参或部分进口参。活动主办方对此表态:对于展销会报名企业,将严格按程序把关,“不让一根劣质参坏了展销会多年声誉”。

    同时,两年一届的烟台海参十大品牌评选活动开始接受报名,报名须提供:营业执照、生产经营许可证、海参质检报告、商标证书、海参样品等。

 

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn