民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
省唯一消痔灵技术培训中心落户烟台中西医肛肠医院

2017-09-19 11:14:54

来源:水母网  



    水母网9月19日讯 23日,由中华中医药学会肛肠分会、中国中医药研究促进会肛肠分会主办,烟台中西医肛肠医院承办的“山东省肛肠微痛微创新技术高级培训班暨山东省消痔灵技术培训中心揭牌”仪式将在烟台中西医肛肠医院召开。届时,将有上百名国内及省内肛肠知名专家学者及学科带头人共聚一堂,如:国字号”老中医田振国,全国肛肠名专家韩宝、姜春英、赵刚、郑丽华、任毅等,就痔疮、肛门疼痛脱出、直肠脱垂、直肠前突等肛肠领域消痔灵固脱疗法进行适宜技术推广,同时针对顽固性便秘、溃疡性结肠炎等肛肠疑难杂症进行疑难病公益会诊。

    这么多大咖云集、这么高规格的会议,让我们来看看为何花落烟台。

    省唯一“消痔灵技术应用推广培训中心”花落烟台

    9月初,为弘扬祖国医学,挖掘和继承原创优势,中华中医药学会肛肠分会、中国中医药研究促进会肛肠分会成立“史兆岐学术思想继承、创新、发展”,在全国31个省市自治区设立“消痔灵应用技术推广培训中心”。

    那么,山东的“消痔灵应用技术推广培训中心”落户在哪呢?

    值得骄傲的是,山东省消痔灵技术应用推广培训中心花落烟台,烟台中西医肛肠医院承担起推进、推动、推广“消痔灵”技术临床应用的重任。

    1977年中医研究院大肠肛门病国家级专家史兆岐教授根据祖国医学“酸可收敛”、“涩可固脱”的理论,以中药五倍子、明矾有效成份为主,研制成消痔灵注射液。消痔灵注射液具有收敛止血之功用,适用于内痔出血、各期内痔、静脉曲张性混合痔等的治疗,经过临床实践,还可应用于直肠脱垂、直肠黏膜内脱垂、直肠前突、直肠息肉等,因其创伤小、痛苦少、、恢复快、花钱少、无并发症、尤其适用于年老体弱及不能耐受常规手术的患者等优点,得到国内外专家的一致好评。

    今年夏天曾在烟台中西医肛肠医院接受过“消痔灵注射”的84岁老太太走邹积明深有体会。因为直肠脱垂,她每天跪着走路,跪着睡觉,虽谈去过几家医院但因为直肠脱垂太严重,年龄又太大,被无情赶回了家。经过四处打听来到烟台中西医肛肠医院找到柳玲院长,当时直肠已经脱出10多公分,老人痛苦不堪。考虑到老人身体情况,给予“消痔灵固脱注射”等中医特色保守治疗,不几天老人就能下床走路了,再也不恐惧排便了。“真是多亏了你们,有这个好技术才让我不再痛苦。”出院时,老人握着医生地手笑着说,满眼尽是感激!

    但在医疗科技飞速发展,西医盛行的年代,在经济利益的驱使下,消痔灵的应用和发展在国内受到局限。为继承祖国传统医学,发挥中医中药特色优势,让更多的患者受益,作为文明城市的烟台,积极承担起“消痔灵注射”这一中医药原创优势技术推广,烟台中西医肛肠医院成为山东省唯一的“消痔灵技术应用推广培训中心”。

    为什么山东省唯一的“消痔灵应用技术推广培训中心”会落户在刚刚成立一年多的烟台中西医肛肠医院呢?记者为您揭秘!

    烟台中西医肛肠医院挑起“大梁”

    烟台中西医肛肠医院虽然是一家成立仅成立一年多的新医院,但肛肠团队是个“老班底”,拥有20余年的肛肠诊疗经验,以全国肛肠名专家柳玲为首的肛肠团队,曾参加国家中医药管理局“十二五”重点专科建设项目和国家中医药管理局临床重点专科建设,目前已被评为,烟台市“十三五”中医药临床重点专科建设单位,并承担起肛肠疑难病诊治的重任,让越来越多的烟威地区患者不出远门就能解决疾病痛苦。

    在风雨20年的肛肠路上,柳玲和她的团队积累了丰富的临床诊疗经验,拥有了专业的核心技术,很多患者慕名而来找到他们。一位来自内蒙古的肛瘘患者,苦苦寻医多年,在朋友的介绍下来到烟台找到柳玲院长,经过一段时间的治疗康复出院,再也没有复发;一位来自莱阳的糖尿病老人,因为严重的痔疮求医被不少医院拒之门外,后来打听到柳玲和她的团队,才得以解决病痛的折磨;还有急性坏死性筋膜炎癌症患者,因为直肠癌多次化疗导致腹泻感染演变成坏死性筋膜炎,柳玲院长和她的团队在死神面前争分多秒抢救了患者生命……一年来,患者送的近百面感谢锦旗已经摆满了大大小小四个屋子的墙面。

    作为怀有梦想的烟台肛肠人,他们的精神、他们的技术能力得到了中华中医药学会肛肠分会、中华中医药研究促进会肛肠分会专家组一致认可,批准成立消痔灵技术推广山东省培训中心,也是山东省唯一一家培训中心,为基层医院医师开展消痔灵注射疗法提供规范化培训。

    “我们医院自开展消痔灵注射疗法以来,已经治愈了很多内痔、直肠脱垂的患者,患者满意度评价较高,是诸多有‘痔’之士‘微创伤、无疼痛、保功能、短病程’的最佳选择。”全国肛肠名专家柳玲说,在技术成熟的背后,科室团队仍继续努力前行,为更多备受肛门部疾病困扰的患者“保驾护航”

    肛肠疑难病会诊名额征集中

    目前,肛肠疾病已成为常见病、多发病,其发病原因与不良饮食习惯、长期站立或久坐等职业性因素密切相关。随着科学技术的飞速发展及其在医学领域应用的日益深入,国际肛肠医学领域不断诞生出新的“微痛微创”诊疗技术。23日,23日,国医大师、名医大腕除了进行学术讲座、消痔灵技术推广培训外,针对针对顽固性便秘、溃疡性结肠炎等肛肠疑难杂症进行联袂会诊。

    届时“国字号”中医大师田振国、北京301医院韩宝教授,山东中医药附属医院姜春英教授,北京专家郑丽华教授、任毅教授,青岛赵刚教授,入驻烟台肛肠疑难病会诊平台,开启”第三期“专家公益会诊活动。专家们都拥有数十年的肛肠临床治疗经验,他们对于肛肠的各种疑难杂症的治疗都有着独特的见解和疗法,让你不再为肛肠疾病的治疗发愁。

    此次疑难病公益会诊,为呼吁烟台市民重视肛肠健康,提高防癌意识,巩固深化创文创卫成果,烟台中西医肛肠医院现特向全市征集【直肠脱垂(脱肛)、溃疡性结肠炎、顽固性便秘】等肛肠疑难病会诊名额,在免除300元”专家挂号费”的同时,让市民可享受与会诊专家“一对一”亲诊亲治服务,确保医患之间充分沟通,以便前来就诊的患者能得到最全面的诊疗。

    昨天消息一出,电话预约火爆,今天继续面向全市开启免费“专家号”预约,有疑难杂症的市民赶快报名把脉问诊吧。报名的市民请在9月22日前可拨打24小时咨询电话进行预约,把脉问诊仅限50名,手术限10台。

 
 

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn