民意通旅游财经 水母网> 首页
新四届"烟台海参十大品牌"评选开始报名

2017-09-18 11:06:05

来源:水母网   作者:于雪



    水母网9月18日讯(记者 于雪)即日起,新一届烟台海参十大评选活动进入报名阶段,评选活动由烟台市海参协会、烟台日报传媒集团联合主办,市海洋与渔业局、市食药监局、市工商局、市商务局对活动进行指导与监督,今年是第四届评选,受到烟台海参业界与市民的普遍关注。

    烟参十大品牌评选开始报名

    报名须提供:营业执照、生产经营许可证、海参质检报告、商标证书、海参样品等。届时,主办方将展开专家与网络投票,评选出新一届的烟台海参十大品牌。

    众所周知,烟台海参是烟台地方知名特产,是国家地理标志保护产品,产值大、受众广,在国内外有着较高的知名度和影响力。每一届烟台海参十大品牌评选活动都是烟台海参业界的盛事,获评企业消费者认可度高,是烟台海参品牌推广的“金字招牌”。

    主办单位烟台市海参协会是我市权威的行业协会组织,烟台日报传媒集团是烟台地区最大最权威的新闻传播媒介,旗下烟台晚报是烟台第一主流媒体、水母网是烟台最大的城市门户网站。多年来,烟台市海参协会、烟台日报传媒集团为烟台海参企业抱团发展,从无序走上逐步规范;为烟台海参品牌建设,发挥了积极的建设性作用。

    公益鉴定会与展销会将举行

    2017年度大型海参公益鉴定会暨烟台海参名优品牌展销会已经结束报名,将于本周末即将举行。

    连日来,主办方咨询电话不断,其中很多是县域的消费者。蓬莱一位刘老先生的话很有代表性:“我不太懂海参,正担心受骗。如今有这么多大品牌供选择,我就等专场展销会了!”

    活动时间安排为:9月20日-21日,大型海参公益鉴定会;9月22日-24日,首场烟台海参名优品牌展销会;10月13日-15日,第二场烟台海参名优品牌展销会。

    记者从报名名单中看到,参展企业几乎荟萃了烟台海参的大部知名品牌。其中包括芝罘岛、中平、新海、盐业公司旗下百浩海参、东方海洋、野生岛、鸿润、帆歌、尊参堂、龙须岛、悦泰、裕生源、明威、锦泰、广翔、八仙口、参当家、佰辰、安源、海波海洋、驮篓阁、盛源等等,既有五区的海参知名品牌,也有不少县域的海参巨头。

    目前,市场上存在一些销售价格明显低于成本价的海参,有悖于商品的价值规律与经济法则,在原料采集与加工工艺存在不规范行为。可以肯定的是,千元以内的海参为南方养殖参或部分进口参。活动主办方对此表态:对于展销会报名企业,将严格按程序把关,“不让一根劣质参坏了展销会多年声誉”。

    主办方表示:烟台海参名优品牌展销会是烟台海参界规模最大、档次最高的展会,也是百姓秋冬购买海参最大的期待。多年来,众多市民通过市海参协会、烟台日报传媒集团举办的海参展销会买到了货真价实的海参,成为这一年度活动的忠实顾客。他们认为:“我们每年都等展销会购买海参。海参协会组织展销会是海参最后的一次把关,买得放心!”

 

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn