民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
中国爱尔眼科收购欧洲最大眼科集团 成为全球最大眼科集团

2017-09-05 08:50:57

来源:爱尔眼科微信公众号  



    强强联合携手打造全球最大眼科集团;“共享全球眼科智慧”推动中国眼科行业发展。西班牙时间8月31日16:00,爱尔眼科完成收购欧洲巴伐利亚眼科股权交割仪式在马德里举行。作为全球眼科行业发展史上的里程碑式大事件,获得了国内外媒体广泛关注。新华社、中新社、中央电视台、中国日报、中国国际广播电台、湖南卫视等百余家主流媒体均对此事进行了详尽深入的报道。

    CCTV1《晚间新闻》截图

    中国眼科医疗机构爱尔眼科收购欧洲巴伐利亚眼科股权交割仪式,8月31号在西班牙马德里举行。此次收购交易涉及金额达1.52亿欧元,约合12亿元人民币。爱尔眼科对巴伐利亚眼科实现近87%的控股。巴伐利亚眼科是欧洲最大的连锁眼科医疗上市机构。这是中国现代医疗服务首次输出欧洲市场。

    CCTV2《经济信息联播》截图

    日前一家来自于中国的眼科医疗机构爱尔眼科完成了对欧洲最大的连锁眼科医疗上市机构——巴伐利亚眼科的收购,爱尔眼科由此成为全球最大的眼科服务集团,服务的地域覆盖了亚、美、欧三大洲。

    记者魏帆现场报道:此次收购的交易金额为1.52亿欧元,约合12亿元人民币。收购完成后,爱尔眼科将成为全球最大的眼科医疗机构。通过此次收购,在进入欧洲眼科医疗市场的同时,爱尔眼科还会将国际化的医疗团队引入国内,为患者服务。

    爱尔眼科医院集团董事长陈邦:通过这样一个强强联合,我们能够推动全球眼科在深度和广度上的加快融合,同时推动中国眼科在全球的影响力。

    湖南卫视《湖南新闻联播》截图

    西班牙当地时间31日,湘企爱尔眼科斥资十二亿元并购总部位于西班牙的欧洲巴伐利亚眼科集团,爱尔眼科由此成为全球第一个横跨欧、美、亚三大洲的眼科集团。

    记者易可可现场报道:中国驻西班牙大使馆、西班牙和马德里市的政府官员、中西双方的金融界和医疗界代表出席股权交割仪式。爱尔眼科获得欧洲巴伐利亚眼科集团87%的控股权。欧洲巴伐利亚眼科集团是西班牙上市公司,是欧洲医疗技术和规模最大的眼科专业医疗集团。目前在西班牙、德国、意大利和奥地利等4个国家,拥有约80家眼科医院,在德国、西班牙医疗领域的市场占有率居第一位。在激光视力矫正和老花眼手术等方面处于世界领先水平。

    爱尔眼科是亚洲主要的眼科医院集团之一,2009年在A股上市,目前集团市值已超过三百五十亿元。在亚洲和美洲拥有近两百家眼科医院。爱尔眼科在青少年近视治疗和防盲、治盲医疗技术的推广应用方面处于世界领先地位。

    欧洲巴伐利亚眼科CEOEduardoBaviera:这种专业对口的强强联合,能够形成双方在市场、诊疗技术等方面的优势互补,搭建国际眼科平台,提高我们在中国高端眼科市场占有率。

    记者易可可现场报道:完成收购后,爱尔眼科成为全球规模最大、医疗技术最全的全球眼科医疗服务集团,在全球拥有2万多员工,服务地域覆盖亚、美、欧三大洲,辐射人口超过20亿。下一步爱尔眼科将在一带一路沿线国家,特别是在中东欧、中东和东南亚国家布局一百家眼科医院。

    爱尔眼科医院集团董事长陈邦:使我们能够借助国际先进经验、管理技术、思想理念,推动爱尔眼科综合水平的全面提高,能使我们尽快地融入国际高端医疗领域。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn