民意通旅游财经 水母网> 首页
水母小记者探秘喜旺工业园活动圆满结束(图)

2017-08-19 13:51:40

来源:水母网   作者:初明珠



 
小记者团出发

    水母网8月19日讯(记者 初明珠 摄影 张璐 邹亚妮)今日上午,水母小记者探秘喜旺工业园活动如期举行,近50名水母小记者参加了本次活动。

    为答谢消费者对喜旺集团的支持与厚爱,喜旺集团在今年暑假期间举行“奇妙的旅行之水母小记者探秘喜旺工业园”活动,希望通过本次活动,让孩子们更加直观的了解到喜旺集团在生产产品时的严谨精神,通过参观喜旺科技中心、观看喜旺宣传片等,亲身感受到喜旺集团的优良品质。

 
准备参观

    早上八点,部分小记者与家长都来到了烟台日报社门口集合,据了解,还有几位小记者是专门从牟平赶过来的,提起今天将前往喜旺工业园进行“探秘”,他们个个都表示兴奋不已。八点四十五,大巴车缓缓地停在位于芝罘区新桥西路上的喜旺工业园,喜旺集团的工作人员们热情的出来迎接,加上部分自驾来的小记者,水母小记者团近50人一起入园参观,活动正式开始。

 
喜旺集团科技中心

    参观国家级实验室 了解喜旺研发实力

    首先,小记者们跟随喜旺工作人员来到了“喜旺集团科技中心”进行参观,解说员告诉小记者们,在喜旺的科技研发大楼里的喜旺实验室是属于“国家认可实验室”,并获得了“国家猪肉加工技术研发分中心”等殊荣,喜旺产品的研发和检测都是在这里进行的。

 
 
参观“国家认可实验室”

    随后,小记者们在解说员的带领下来到了二楼的实验室进行了参观。实验室里食品检验设备和仪器吸引了小记者们的注意,参观过程中,解说员向小记者们详细讲解了喜旺肉制品加工的一整套产品质量检测体系,他们一边参观一边拍照,每一个人都听的非常认真。

 
参观各种“检测仪”
 

    现场品尝喜旺食品 感受喜旺企业文化

    随后,小记者们跟随喜旺工作人员来到了喜旺的会议中心,现场品尝喜旺食品,并观看了喜旺集团的宣传视频,视频分为中英文两部分,详细的讲解了喜旺的发展历史、企业文化以及严格的安全食品生产模式等情况。视频观看完毕,现场还设有提问环节,小记者们纷纷举手回答,回答正确的小记者还得到了工作人员送给的精美奖品。

    生活喜旺 天天向上

    记者随机采访了一位小记者,她说:“我最喜欢吃的就是喜旺小肠,今天才知道,原来它有一个特别好听的名字,叫‘维也纳肠’。”小记者李子霖也表示,平时妈妈最喜欢买的熟食就是喜旺酱牛肉,全家人都特别爱吃。

 

 
小记者回答问题

    观看了喜旺集团的发展历程,参观了喜旺集团的研发中心,了解了喜旺产品究竟是如何做出来的。很多孩子在赞叹不已的同时又觉得意犹未尽,参观结束之后,小记者李子霖的家长告诉记者说,这次的小记者活动是第一次让孩子自己进去参观,不光锻炼了孩子的独立性,也让他明白了食品安全的重要性。听孩子说喜旺的实验室都是国家级的,之前就听说喜旺的产品研发的设备都很先进,果然名不虚传啊。

 

小记者们合影留念

     十点十五,孩子们在一片欢乐声中结束了今天的“探秘”活动,家长们也表示很感谢喜旺集团和水母网举办的这次活动,希望以后能多参加类似的活动,增长知识,丰富阅历,让孩子能够快乐的度过暑假。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn