民意通旅游财经 水母网> 首页
当一站式购物商场遇见爱情 南尧亚太婚庆让你更幸福

2017-08-15 11:33:16

来源:水母网  



    水母网8月15日讯 据统计,2016年全国各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记11328806对,预测2017年我国结婚登记人数将达到1184万对,芝罘区每年登记的人数大约有8000多对...“这是个庞大的婚嫁群体,南尧亚太婚庆商场就是要把这千万份的幸福做成最具特色和前景的产业。”南尧集团董事长、党委书记林裕明在接受采访时说道。

    在这相识、相爱、宣誓,南尧婚庆商场见证幸福

    “我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务...

    ”8月8日上午,亚太婚庆文化产业园东侧婚姻登记处,90后的宋鹏和爱人宣读结婚誓词,领完结婚证,小两口非常兴奋。

    “一年前我们在这里认识,一年后我们又在这里登记,一个多月后,我们准备在这里办酒席,结婚!”宋鹏十分激动,他告诉记者,当初他和爱人在亚太婚庆商场的相亲会上相识,彼此一见倾心。如今,又在园区的婚姻登记处宣誓,携手一生。“南尧亚太婚庆文化产业园见证了我们的爱情。”

    从相亲、登记,到采购、婚照、婚礼、婚宴,南尧亚太婚庆用品商场成为太多幸福婚姻的起点,经过三年多的运营,逐步拓展婚庆产业链上的各个业务环节,通过各行业的共享客资和信息互通,来实现业务联动和交叉销售,把这一站式的婚嫁商业做出了幸福的味道。

    “单打独斗”成历史,婚庆开启“一站式”服务时代

    “打算今年年底完婚,可是平常我俩工作都太忙,腾不出时间来准备婚礼,我们结婚用的新房都是两家长辈张罗的。一想到一家家选购婚庆用品、烟酒糖、婚纱礼服、订酒店的繁琐过程就头疼,不仅耗费巨大精力,而且花好钱找不到好服务。”90后的适龄青年小曲说,更喜欢一站式婚庆服务,不仅可以节约时间和精力,大众化的服务在价格方面也比较合理,容易被他们接受。

    在过去的婚庆产业里,各个环节比较分散,大多都呈现着单打独斗的状态,比如婚庆公司获客成本高,很难通过规模效应提升盈利能力。婚宴行业虽然盈利能力好,但是复制能力差,很难发挥品牌影响力。而在南亚太婚庆用品商场,把“婚庆服务” “婚庆采购”和“婚宴”整合起来,实现互利双赢的局面。婚庆园区内东顺馆婚庆大酒店就是一个成功的案例,据了解,东顺馆婚宴预订的火爆状态已经持续了三年多。

    线上线下结合,南尧婚庆产业将探索新模式

    凡是与结婚相关的消费都算婚庆消费,多种产品与服务使得婚庆产业链细分领域十分庞大。婚庆不仅涉及婚纱摄影、婚礼策划、婚车、礼服、婚宴、喜糖喜酒、珠宝首饰、蜜月旅游、家电家纺等多个行业,更与金融、保险、房产、家装、旅游、母婴等几十个行业相关联。要整合资源,提供一站式便捷,如何解决婚庆产业链中时间跨度长、业态分散、获客成本高的问题呢?董事长林裕明给出了答案——打造线上线下一站式婚庆服务大厅,这是亚太婚庆用品商场正在探索的新模式。

    “充分利用产业园区内互联网资源优势,打造‘智能化一站式婚庆服务平台’。青年男女可以在我们的app软件上购买到全部的婚礼产品,体验我们智能化的‘一站式’结婚购物服务,同时也为本土对应的各个产业业态进行互联网思维升级提供一个优质平台。”林裕明介绍道。

    当遇见“爱情”,共同经营这天长地久的甜蜜,南尧的婚庆商业必然会变得更“幸福”。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn