民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
中老年女性饮用益生菌的必要性分析

2017-08-10 11:26:50

来源:及时与  



    作为职业女性,你气场全开,自信干练;作为家庭主妇,你事无巨细、整日操劳;作为女儿,你肩挑责任,侍奉双亲;作为母亲,你饱蘸心血,如痴如醉地诠释着母爱……

    不知道什么时候你的身材开始变得臃肿,容颜不再焕发,脸上有了暗斑,眼角有了皱纹……

    女人,爱他人更要爱自己。

    女性朋友35以后都会希望时间过得慢一点、再慢一点,岁月在脸上和身体上留下的痕迹让她们恐慌。她们能感受到胶原蛋白的流失,还能明显感觉到身体情况日趋下降。其实,除此之外,还有一些肉眼看不到、不易察觉的因素在默默地发生改变,比如肠道微生态的改变。中老年女性体内中特定益生菌数量开始降低,这一变化也直接影响着健康,因此补充益生菌维护人体微生态平衡对中老年女性来说十分必要。

    今天主要分析一下中老年女性饮用益生菌的必要性。

    1、预防更年期综合征

    35岁之后,女性体内的雌激素水平下降,特别是在更年期时显著下降,女性加速衰老,同时会出现潮热、出汗、失眠多梦、烦躁易怒、体力下降、记忆力减退等更年期综合征症状。补充益生菌,弥补降低的雌激素,能延缓女性衰老,降低更年期综合征症状。

    2、维持雌激素水平,预防雌激素降低引发的疾病

    中老年女性体内雌激素水平下降,不仅能影响生殖能力,还会导致肥胖、糖尿病、骨质疏松、心血管疾病、更年期综合征等疾病。益生菌能影响雌激素代谢,从而在防止与雌激素代谢紊乱诱发的疾病方面发挥重要作用。

    首先,一些益生菌能够将食物中的类雌激素如大豆异黄酮等转化成更易被吸收的雌马酚等成分,达到补充雌激素的目的,减少雌激素损失量。

    其次,益生菌可以调节肠道菌群平衡,影响雌激素重吸收酶的相关活性。

    另外,益生菌还可以缩短肠道转运时间,平衡体内雌激素的含量。

    3、维持理想体态

    广大女性朋友有没有这种感觉,随着年龄增长,吃的不多体重还是会增加,肚子上的肉越来越多。研究发现,向心性肥胖是女性更年期肥胖的主要症状,且出现肥胖和超重的女性体内雌激素含量比偏瘦的女性显著减少。因此,补充益生菌增加体内雌激素含量,有助于中老年女性维持正常体重。

    4、降低胰岛素抵抗

    有研究发现,女性雌激素产生能力下降会引发胰岛素抵抗。调查研究显示,近年来我国中老年女性糖尿病发病率逐年攀升。胰岛素抵抗不仅容易导致代谢综合征和2型糖尿病,还会影响卵巢功能。因此,补充益生菌增加体内雌激素含量,不仅能降低中老年女性患2型糖尿病的风险,还有助于维持其卵巢功能。

    4、预防女性骨质疏松

    中老年女性患骨质疏松的概率显著高于男性,随着年龄增长,出现腰腿疼、身高缩水等问题,这与中老年女性体内雌激素大量减少密不可分。雌激素减少会导致骨形成降低,而骨流失增加,骨骼强度降低,脆性增加,进而引发骨质疏松。通过补充益生菌来维持体内雌激素水平,能抑制破骨细胞对骨骼的吞噬;同时,益生菌能够产生短链脂肪酸,促进钙的吸收,促进骨形成,从而有效降低骨质疏松的发生风险。

    维持女性私处微生态

    女性阴道是一个复杂的微生态环境,其中分布着大量的微生物,其中健康阴道中有益菌——乳杆菌的数量在80-100%,这些有益菌对于维持女性私处弱酸环境,保证私处健康至关重要。随着年龄的增长,中老年女性阴道乳杆菌数量减少,导致阴道微生态失衡,有害菌滋生。据调查显示,此年龄段的女性泌尿生殖系统感染疾病的发病率显著增加。阴道补充乳杆菌能够帮助维护中老年女性私处微生态平衡,不仅能显著减少泌尿生殖系统感染的发生,瘙痒、异味、白带增多、排尿疼痛等症状得到改善,还能增加性福指数。

    总之,通过益生菌调节女性肠道和私处微生态平衡,对中老年女性健康大有裨益。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn