民意通旅游财经 水母网> 首页
以前"满城跑" 现在南尧亚太婚庆商场烟酒糖茶全办了

2017-07-31 09:01:27

来源:水母网  



    水母网7月31日讯 距离七夕佳节还有近一个月,“浪漫经济”已经提前开始预热。日前记者走访发现,南尧亚太婚庆文化产业园的商户们已经开始摩拳擦掌,为七夕婚恋旺季做准备。园内烟酒糖茶、鲜花布艺、酒店婚庆、婚纱摄影等商家纷纷推出优惠活动。

    订婚庆送奥迪礼仪车队、酒水买一送一、糖果特价、家纺5折……随着七夕临近,婚庆商场商户们打出“婚庆季”概念,把店内各品类都结合起来,给顾客、特别是准新人们一个一站式购物平台。作为南尧集团重点打造的婚庆主题市场,亚太婚庆文化产业园区已经投入运营三年了。记者获悉,今年开始,园区将进行再升级,重点围绕婚庆用品商场,以婚庆主题营销强调一条龙服务,为消费者提供采购、婚纱摄影、婚宴礼仪等一站式购物服务。

    价格实惠  商品种类齐全

    “准备七夕办婚宴,这个结婚典礼前前后后需要很多东西,太麻烦了。”90后的张璞和女友在婚庆商场内进行大采购,“喜酒、喜糖、酒店、司仪...我以前听朋友说,结个婚满城跑,能累死。这不来南尧婚庆商场看看,能不能一气全办了。”

    “外面100元的费列罗巧克力,我花了70多就买到了;外面卖200多的红酒,这里还不到100元,太实惠了。”张璞还买了很多红双喜字和其他婚庆道具,他觉得在园区里的婚庆用品商场采购不仅省心,还省得东奔西跑了。

    “建议商场做一个综合的导购流程,给我们这些顾客提供一条龙的消费方案或者导视。”张璞说道。记者了解到,正如张璞所说,园区正计划在商场内打造婚庆服务大厅,将所有有关婚庆的行业通过“窗口”的形式进行展示,这里免费提供咨询服务。从婚庆设计到婚纱摄影,从家庭装修到婚庆用品,从珠宝首饰到结婚旅游,从婚礼用车到婚庆酒店,从烟酒糖茶到海参鲍鱼,从婚前辅导到育儿知识,组成一条“幸福通道”,让青年男女体验完整的婚庆流程,并且可以直接找到婚礼所需的商品和服务。

    覆盖面广  婚庆与零售结合

    记者走访了解到,为迎合不同层次的消费者,婚庆商场内还引进了中高低档不同的婚庆用品,光布置婚房的彩带就准备了20多种。一家婚庆用品店店主说,“婚庆用品品种很多,从筷子、剪刀、火柴到脸盆、果盘、拉花彩带等,什么样的都有,价钱也各不相同,一套买下来从三四百元到千元不等。”除了烟酒糖茶、婚庆道具,干果、鲜花、床上用品、窗帘布艺等生活类百货用品也是样样都有。

    据悉,婚庆与零售业结合,是近几年相对较热的一种形式。因为婚庆市场的消费范围较广,既含有零售功能,就是大家需要买东西,又有服务功能,如婚礼仪式等,以至于现在婚庆变成了一个大产业。眼下,婚庆市场的发展和商业结合得越来越紧密,亚太婚庆园区婚庆用品商场就是围绕婚庆主题的业态组合在一起,成为面积超过2万平米的婚庆主题市场。

    园区招商负责人表示,为了进一步整合婚庆资源,深度挖掘本土市场,目前商场正在进行升级招商,针对烟酒糖茶、美容美甲、床上用品、婚庆策划、婚纱摄影、鲜花礼品等业态进行特惠招商。“让顾客真正体验到一站式购物的便捷,让商户享受到先赚钱再交租的优惠”。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn