民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
突发!爱康国宾莱山区分院争分夺秒抢救突发疾病客人 完成生命接力!

2017-07-30 19:30:48

来源:水母网  



    水母网7月30日讯 7月30日,烟台爱康国宾体检中心莱山区分院成功完成了一次生命接力棒!一位客人在体检的过程中突发阿斯综合症,莱山区分院医护人员齐心协力、争分夺秒,通过及时抢救,使客人在120赶到之前各项指标恢复正常!

    过程详述

    7月30日上午9点30分,在烟台爱康国宾体检中心莱山区分院,一位年轻的客人在体检彩超等待过程中,突发阿斯综合症,晕倒在地。我们的医护人员及时发现,姜宁宁护士长见此情形,立即呼叫临近的体检科室。在短短的数十秒,内科主任唐艳秋、外科主任康生旺、心电图主任魏永堂闻声赶来,值班护士也纷纷赶到现场,并立即投入抢救。

    当时客人面部口唇紫绀,呼吸心跳停止、血压测不到,且瞳孔散大,对光的反射消失,在场医生第一反应考虑到是心脏骤停。

    如此严重的情况已容不得多想,唐艳秋主任一边让护士紧急通知120救护,一边就地组织心肺复苏,并亲自做胸外心脏按压;康生旺主任为客人口对口施行人工呼吸;魏永堂主任一边检测心电变化,一边轮流胸外心脏按压。与此同时,闻询赶来的杨华进院长一边组织现场心肺复苏,一边下达静脉给药的口头医嘱,整个抢救工作紧张有序的进行。大约10分钟左右,客人心跳和自主呼吸逐渐恢复,紫绀消失,血压平稳上升,心电图显示窦性心律,血压随之恢复正常,意识逐渐恢复。

    直到120救护人员赶到,现场的医护人员才松了一口气,大家才放心地返回到各自的工作岗位。在场的体检客人,也都放下了一颗颗悬着的心,脸上绽放出满意的笑容。

    医护人员争分夺秒全力抢救

    莱山区分院的医务人员齐心协力,争分夺秒的抢救客人,用自己精湛的医术和客户至上的服务态度,完美的完成了生命的接力棒。让在场的每一位客人看到了我们烟台爱康国宾的实力和诚意,同时也让大家感受到了爱康的温度,获得大家的一致认可和赞许。

    阿-斯综合症(Adams-Stokes综合征)即心源性脑缺血综合征,是指突然发作的严重的、致命性缓慢性或快速性心律失常,使心排出量在短时间内锐减,产生严重脑缺血、神志丧失和晕厥等症状。阿-斯综合征是一组由心率突然变化而引起急性脑缺血发作的临床综合征。该综合征与体位变化无关,常由于心率突然严重过速或过缓引起晕厥。

    时间就是生命,心血管、急病、创伤、溺水、中毒、触电、雷击等可以导致呼吸和心跳骤停!人类猝死87.7%发生在医院以外,没有医护参与抢救猝死人员有35-40%,如果现场及时进行心肺复苏,可以挽救生命。如果三分钟内用上AED抢救生存成功率74%!烟台爱康国宾经常组织内部员工业务技能培训,提高自身员工的业务水平和急救技能,只有我们自身的业务技能提高了,才能做到临危不惧,在面对突发状况时,有条不紊的进行专业抢救,真正做到为港城人民的身体健康保驾护航!

    内部员工的业务技能培训

    烟台爱康国宾体检中心自成立以来,一直秉承“以质取信,客户至上”的经营理念,用精湛的医术和热情的服务赢得客户一面又一面锦旗。这每一面锦旗的背后,都是爱康国宾用专业赢得的信赖和支持。

    烟台爱康国宾近期获得锦旗展示

    关于爱康集团

    爱康集团是中国收入规模领先的中高端连锁体检与健康管理集团,是中国体检与健康管理行业第一家上市公司(NASDAQ股票代码:KANG)。

    爱康集团通过旗下多个品牌,为团体客户和家庭、个人提供高品质的健康体检、疾病检测、齿科服务、私人医生、职场医疗、疫苗接种、抗衰老等健康管理服务。

    截止2017年3月底,爱康集团已在香港、北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、南京、苏州、杭州、成都、福州、长春、江阴、常州、武汉、长沙、烟台、银川、威海、潍坊、沈阳、西安、佛山、宁波、贵阳、芜湖、济南、无锡、青岛、毕节、凯里、绵阳33大城市设有108家体检与医疗中心。

    在2016年,爱康为大约560万企业员工和个人,为数万家企业、保险公司、政府机关和几十万家庭提供了优质的健康管理服务。

    烟台爱康国宾体检中心

    烟台爱康国宾是我市成立早、规模大、实力强、服务优质、医护团队专业、体检设备先进、技术力量雄厚的大型体检中心。目前在莱山区、芝罘区和开发区共设有三家体检分院。

    烟台爱康国宾体检中心分院联系方式

    莱山区分院

    联系地址:莱山区港城东大街588号第三城副楼(广播电视台南)

    体检时间:周二至周日7:00-11:30(国家法定节假日除外)

    芝罘区分院

    联系地址:芝罘区毓璜顶北路96号

    体检时间:周三至下周一7:00-11:30(国家法定节假日除外)

    开发区分院

    联系地址:开发区长江路97号国家羽毛球训练基地(东门)

    体检时间:周四至下周二7:00-11:30(国家法定节假日除外)

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn