民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
滨医烟台附院正式启动“青春梦•志愿行”青年志愿服务活动

2017-07-17 17:09:19

来源:水母网  



    我们,是光荣的青年志愿者。

    我们来自四面八方,拥有一个共同的青春志愿梦想。

    我们是青年志愿者,以真诚无私的心,

    诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

    …………

    水母网7月17日讯 伴随着青年志愿者振奋人心的诗歌朗诵《我们是青年志愿者》,滨医烟台附院“青春梦•志愿行”青年志愿服务活动于7月17日上午在滨州医学院烟台附属医院门诊大厅正式启动。烟台团市委副书记张朋尧,红十字会副调研员、秘书长潘栋岩,滨州医学院团委书记王术光,牟平区红十字会会长王鹏飞和牟平团区委副书记张媛媛,滨医烟台附院党委书记孙祥军、党委副书记王国华出席启动仪式。滨医烟台附院红十字青年志愿服务队、医爱传承志愿服务队60余名志愿者及医院职能部门人员参加了仪式。

    团市委书记张朋尧为活动致辞,他指出烟台市志愿服务工作从1994年青年志愿者行动起步,到目前已走过23年的历程,青年志愿者的人数迅速扩大,志愿服务项目创新实力增强,志愿服务工作管理更加规范,呈现出蓬勃发展的良好局面。在救助帮扶困难群体、争创“全国文明城市”、推进“爱心烟台”建设等重大活动、重要工作中发挥了积极作用,产生了良好的社会反响。他向参加志愿服务活动的青年提出了三点希望,一是要虚心学习、锤炼志愿服务本领;二是要勇于奉献、争做志愿服务表率;三是要持之以恒、传播志愿服务精髓。

    红十字会秘书长潘栋对滨医烟台附院广泛开展志愿服务活动和成立红十字青年志愿服务队,表示崇高的敬意和衷心的祝贺。他指出,滨州医学院和烟台附属医院近年来高度重视青年志愿服务工作,特别是在无偿献血、器官捐献、造血干细胞捐献、医疗服务等红十字志愿服务工作方面,始终秉承“人道.博爱.奉献”的红十字精神,扎实有效地开展工作,已经成为烟台红十字志愿服务的一面旗帜,希望打响烟台附院红十字青年志愿服务队这一品牌。

    医院党委书记孙祥军总结时强调,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,志愿服务组织的成立是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是引导、培养、塑造青年的重要载体。滨州医学院烟台附属医院将以志愿服务凝聚社会共识,弘扬向上向善、互助互信的社会风尚,调动医院优势资源为政府分忧、为百姓解难,为维护区域百姓健康、促进社会和谐、推动区域经济社会又好又快发展做出积极贡献!

    启动仪式结束后,烟台市急救技能大赛标兵、烟台附院青年红十字会志愿者、我院急诊科青年医师王佳森,为在场青年志愿者专门进行了心肺复苏培训。

    “青春梦•志愿行”是滨州医学院烟台附属医院志愿服务工作的一次全面创新。一方面,医院团委集聚青年医务工作骨干力量组建“红十字”青年志愿服务队,以开展医疗志愿服务工作为主体,积极配合地方开展基层医疗义诊与健康教育工作,守护百姓健康,提升居民健康保健意识。另一方面,“医爱传承”志愿服务队,连续三年开展寒暑期学生志愿服务工作,以医院门诊、病房为工作阵地,协助患者、家属开展导医导诊、智能化设备使用等一系列志愿服务活动,缩短患者就诊等候时间、提升就诊体验,体现医院人文关怀。烟台附属医院团委将两只志愿服务队相结合,联合启动,真正实现了医院青年志愿者走出医院服务社会百姓,高校学生志愿者走进医院开展志愿服务。通过走出去引进来的二维互动志愿模式,探索并实践了国家卫计委印发的“进一步改善医疗服务行动计划”的目标与要求,顺应了新时期医疗服务与人文关怀互融共促的发展趋向。

    今后一个时期,滨医烟台附院团委将以“一学一做”教育实践活动为导向,鼓励医院青年医务工作者及医学生参与志愿服务活动,加强志愿服务活动品牌建设,树立青年志愿者榜样,促进青年成才成长,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神富于更多内涵和更高境界,为推动全市经济社会又好又快发展做出积极贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的局面。(作者:黄瑾)

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn