民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
福山六旬老汉被这病折磨近10年竟神奇般康复

2017-07-17 15:30:33

来源:烟台中西医肛肠医院  



 
 
烟台中西医肛肠医院
    术业专攻锻造名医名院

    或许大多数人都认为,肛肠类疾病是常见病,顶多也就是痔疮、便秘什么的,不是大病,没什么好在意的。可是据相关调查数据显示,按照18岁以上人口计算,我国肛肠疾病的发病率达到50%,其中不乏各类疑难杂症,不好治愈不说,最关键的是患者受罪。福山区有两位患者,患肛肠病都超过十年,严重影响正常的生活,可最近一段时间,两位患者的病情都得到了很好的控制,即将治愈,他们是怎么做到的呢?

    上午10点半,房明祥的针灸时间又到了,每次针灸完,他都感觉自己的身体轻快了很多。

 

    患者房明祥

    房明祥是福山人,今年64岁,便秘将近十年了。房明祥告诉记者,他一直就没把便秘当回事,觉得那不是病,之所以来到烟台中西医肛肠医院是因为他近期吃了通便药后腹痛难忍。

    喝润肠茶、找土方、吃泻药,这就是过去十年里,房明祥对付便秘的所有方法。当他一个周前来到医院的时候,肠镜检查的结果让医生有些惊讶。

    烟台中西医肛肠医院肛肠科主治医师齐维江:他这个就是大肠黑变病,而且已经有息肉形成了,有并发症。

    据医生介绍,大肠黑变病在便秘病人身上出现比较多,这跟便秘病人常口服润肠药,甚至泻药有很大关系,继续发展下去还有癌变的可能。

    烟台中西医肛肠医院肛肠科主治医师齐维江

    经过一个周的治疗,房明祥基本康复,可以出院了,治好了自己十年的顽疾,房明祥对烟台中西医肛肠医院充满了感激。

    像房明祥这样的便秘患者,在烟台中西医肛肠医院有很多,便秘学科的存在不但填补了烟威地区的空白,而且为众多患者解除了痛苦。医生提醒,不要长期服用泻药,那样不但会破坏肠道的神经梢,还会使我们的排便功能逐渐减退。

    烟台市中西医肛肠医院肛肠科主治医师于世元

    烟台市中西医肛肠医院肛肠科主治医师于世元:我建议大家尽量多运动,适当补充水分,多吃些水果、蔬菜这类富含纤维素的食物,养成定时排便的习惯。

    烟台中西医肛肠医院是九三学社同心服务的基地,针对芝罘区南部区域居民相对较多、医疗资源比较缺乏的实际,发挥自己的设施优势和社市委的专家优势,定期组织健康讲座和义诊活动。最近一段时间,一位来烟台中西医肛肠医院就诊的残疾患者就享受到了这一政策。

    烟台中西医肛肠医院肛肠科主任王海滨

    家住福山的老人邹积明在烟台中西医肛肠医院住院已经10天了,老人年轻时就有肛肠疾病,但一般不常发病。今年2月份,邹积明老人病情加重,每次大便时直肠总是脱出。去过很多医院,但大都无功而返。

    邹积明的儿媳

    直肠脱垂出体外近十公分,坐不能坐,躺不敢躺,每天除了趴在床上,就是用膝盖跪着挪,老人受的罪家人都看在眼里,疼在心里。

    烟台中西医肛肠医院的业务院长柳玲研究了老人的情况后,认为可以手术,但从邹积明老人的年纪、身体等各方面考虑,在麻醉形式和手术方法的选择上,医院的专家团队很慎重。

烟台中西医肛肠医院业务院长柳玲

    烟台中西医肛肠医院业务院长柳玲:我们又做了一个肛门紧缩术,术后恢复得很好。全国的专家也是纷纷给我们点赞,84岁的脱垂的这一个重度的,能够做到这种效果,应该是很好很好的。

    对邹积明老人的病情探讨也借助了肛肠疑难病会诊平台,这是烟台马应龙肛肠诊疗中心作为肛肠重点专科医联体,汇集了一批由中国肛肠病治疗领域最具影响力的专家,搭建的会诊平台,为的也是让更多患者受益。

    烟台中西医肛肠医院业务院长柳玲:我们通过这个平台,可以和国内顶尖的专家进行网络会诊。患者在家门口就能享受到专家的服务指导,也减少了医疗资源的浪费。

    术后第二天,邹积明老人就可以排便了,现在老人终于摆脱了用膝盖走路的痛苦,每天下地溜达几圈,老人的恢复很神速。

    不论是对新学科的探索,还是对优势专科的深耕,学科发展始终是烟台中西医肛肠医院创新和发展的真正动力。作为烟台南拓城市发展布局中,民生保障体系的重要载体之一,烟台中西医肛肠医院在学科建设上一直没有停止前行。

 

 
烟台中西医肛肠医院院长于洪

    烟台中西医肛肠医院院长于洪:我们搭建的肛肠疑难病会诊平台,能够让我们学科人才队伍与全国知名专家、泰斗学者能够全方位、深层次地进行技术交流、讨论和合作,不断提升我们的专业水准,真正能够有技术、有能力、有方法解决好百姓的肛肠和便秘难症。

    能为病人解除痛苦的医院一定能受到患者及家属的认可,怀着对生命的敬畏之心,烟台中西医肛肠医院的专家团队一直在钻研、在进步。从巨结肠女孩李馨怡,到直肠重度脱垂老人邹积明,烟台中西医肛肠医院没有放弃任何一个肛肠疑难病患者,每一位医护人员的技术和服务都得到了患者和家属的夸赞,为烟台中西医肛肠医院点赞!

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn