民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
补充益生菌 可以减少肠道致癌机率!

2017-07-14 16:48:06

来源:水母网  



    水母网7月14日讯 肠道是人体最大的菌库:在全长8-10米的消化道内生存着三、四百种,数量10万亿以上的各种微生物(主要是细菌)。把肠道内的微生物一个个地首尾连接起来,可以绕地球二圈半。

    在肠道的自然菌群中,对健康有好处的有益菌(益生菌),约占99%。

    如果按重量计算人体内和体表的各种微生物总重量约1.5—2.0公斤。其中肠道内的微生物约1.0公斤左右,皮肤200克,呼吸道20克,口腔20克,阴道20克,鼻孔10克,眼睛1.0克。

    在肠道菌群中,各种细菌都有其生存部位

    大肠杆菌在一定数量内,正常生存在结肠内,不会对人造成危害,还能生成维生素K,但如果移位,大量生存在肠道其他部位就可能致病。

    各种细菌的生长繁殖和代谢过程正常有序,处于一种动态的平衡状态时,人才是健康的。如果因为各种原因,这种动态的平衡遭到破坏(失衡),人的营养状况、生理功能、抵抗疾病的能力就要发生变化,就有可能出现各种问题或毛病。

    时常补充益生菌,可以减少有害菌将那些没有完全消化的食物发酵并产生致癌物质的机率!同时也能够留在肠道中与坏菌相互争夺地盘,改变肠道中菌群的分布情形。促进并恢复菌群平衡。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn