民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
近视手术有风险吗?你最关心的4个问题在这

2017-07-14 16:43:11

来源:水母网  



    水母网7月14日讯 高考结束,暑假来临,到烟台爱尔眼科医院做近视手术的人也大幅增加,很多人都想趁着这个暑假摘掉眼镜,迎接崭新的生活。今天烟台爱尔眼科医院屈光近视手术专家胡明博士来聊聊关于近视手术大家最关心的4个问题。

    一、很多人都担心近视手术的安全性,那么做近视手术究竟有没有风险呢?

    胡明博士解答:

    并不是每个近视的患者都适合做近视手术,在手术前,医生会给近视患者的眼睛做详尽科学的22项术前检查,只有每一个检查的数据都在手术范围内,才能进行近视手术。

    近视手术1987年运用于临床,通过美国FDA的审核,不仅在中国开展,在美国欧洲等发达国家也在进行,所以近视手术的安全性可以放心,它经过了时间和空间的考验。

    二、目前患者可以选择的近视手术主要有哪些?

    胡明博士解答:

    目前烟台爱尔眼科医院开展的近视手术方式有阿玛仕Trans—prk激光近视手术、Intralase飞秒激光近视手术、全飞秒Smile近视手术、ICL人工晶体植入术。但是不管是哪种手术都需要经过术前检查确认,所以手术选择不是由医生或者自己决定,而是由眼睛的数据作为选择的依据。

    三、为什么有的人做完手术可以达到1.5/1.2,而我只能达到1.0呢?

    胡明博士解答:

    眼睛像照相机,角膜相当于镜头,近视手术相当于是把照相机的镜头调焦,不涉及底片部分,所以近视手术的目的是发挥底片的最佳功能,一部分近视患者本身的最佳矫正视力可能只能达到1.0。

    最后,近视手术具有可预测性,手术前,医生会预测术后的最佳视力,因此近视患者无需过分担心。

    四、手术后,清晰的视力可以一直保持吗?

    胡明博士解答:

    近视手术只是把目前的度数去除,因此在做完手术后,需要培养健康的用眼习惯,不能过度用眼,应按照医生的要求,进行视力的维护和复查,这样好视力才会长久稳定的维持下去。

    烟台爱尔眼科医院屈光团队

    烟台爱尔眼科医院屈光手术中心是烟威地区最大的激光近视治疗中心,拥有国际先进的德国Visumax全飞秒设备,国际主流的Intralase飞秒激光设备,以及德国AMARIS阿玛仕准分子全激光系统。中心拥有国际标准化层流手术室,在胶东地区首开高度近视门诊,能够开展各类屈光手术,包括TransPRK全激光、飞秒激光手术、全飞秒激光手术以及ICL晶体植入手术。在王首雁院长,屈光博士胡明副院长的带领下,于烟威地区实行首家院长级亲自实施近视手术。以顶尖的设备和技术、智能化信息管理、系统的术前、术中、术后安全检查体系为近视患者带来更先进、更安全、更可靠的治疗,提供一流的个体化服务,走在山东省乃至全国近视治疗领域的前端。

    近视矫正 设备更先进

    烟台爱尔眼科医院引进全飞秒Smile、阿玛仕Trans-PRK、Intralase飞秒激光、ICL人工晶体植入术等多种个体化术式,适用于低、中、高度各类近视眼人群,为患者提供更多样的选择。手术设备在近视手术中起了至关重要的作用,一位经验丰富的屈光医生加上一台先进的设备,方能造就一台完美的近视手术!

    22项术前检查将风险挡在门外

    烟台爱尔眼科医院22项全方位术前检查,严格检查你的眼睛,排除所有手术禁忌,同时为手术提供全面精确的数据,保障手术安全。

    专家介绍

    王首雁

    烟台爱尔眼科医院院长

    主任医师

    滨州医学院硕士研究生导师、教授

    烟威地区ICL近视手术第一人

    擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视、青光眼等方面达到国内领先水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STARRICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究通过鉴定达到国内领先水平,目前得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

    

胡明

    烟台爱尔眼科医院副院长

    副主任医师

    屈光近视手术中心主任

    山东大学眼科博士

    烟威地区全飞秒激光近视手术量第一人

    擅长各种角膜屈光手术、高度近视诊治、病理性近视控制,手术量超3万例,经验丰富,技术精湛。对圆锥角膜等角膜变性疾病的诊断与治疗以及应用硬性角膜接触镜治疗复杂性屈光不正有较丰富的临床经验。毕业于山东大学医学院,美国加州大学伯克利分校视光学院访问学者。从事眼科临床和科研工作20年,一直致力于角膜屈光手术与眼表疾病的临床与研究工作,先后在国家级学术刊物发表论文10余篇,参与课题研究获山东省科技情报科学技术一等奖、山东省软科学优秀成果奖三等奖及济南市科技进步三等奖。

    烟威地区首家全透明手术室启用

    烟台爱尔眼科医院斥巨资建立烟威地区第一家近视手术全透明手术室,以后无论是德国阿玛仕Trans—prk还是美国Intralase飞秒激光或者全球最先进的蔡司全飞秒,都可以直接通过落地玻璃全程观看,真正做到透明手术,让患者放心,安心。

    完善的术后复查体系

    爱尔眼科在全国拥有170余家连锁医院,凡在烟台爱尔眼科医院做过近视手术的患者,异地求学、参军、工作,走进任何一家爱尔眼科,都能享受到全国连锁术后终身定期回访复查服务,确保患者在外地也能按时复查。

    烟台爱尔眼科医院

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

    医院地址:芝罘区南大街120号(工人文化宫西100米)

    乘车路线:乘1、2、5、9、31、45、52、k62、80路公交至工人文化宫站点下车

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn