民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
益生菌不是药 但它起到比药更意想不到的效果

2017-07-13 17:05:23

来源:水母网  



    水母网7月13日讯 昨天又有顾客打及时与益生菌厂家客服电话说:你们那个“药”太好用了,我便秘这么多年都没治好,吃了你们的药竟然就排便顺畅了,而且是每天都正常排便,太神奇了......

    听他说完真是让人哭笑不得,没想到客户把“益生菌”当成了“药”,其实益生菌不是药,只是调节肠道菌群。那我们就来揭开真相吧!

    首先,你要知道益生菌是什么

    在我们人体的肠道内有1000多种细菌,这些细菌在肠道内相生相克,只有维持着动态平衡的关系才会保证我们的肠胃不出现问题,才能让我们的身体保持健康状态。而我们经常听说的“益生菌”就是指“有益菌”,它只是一种我们身体必需的活菌,并不是药。

    其次,你要知道益生菌和便秘之间的关系

    由于生活节奏快、工作压力大,平时大鱼大肉,喝酒喝咖啡等不良饮食习惯,人们从外界获取的益生菌严重不足,导致胃肠道菌群紊乱,于是出现腹泻、便秘等症状。如果感染细菌、病毒等有害细菌,有害菌多于益生菌时,也会打破肠道菌群平衡,于是出现过敏、感冒等常见疾病的症状。

    最后,你要知道益生菌是如何在身体里发挥作用的

    1.益生菌帮助消化吸收

    许多益生菌株在胃肠道内可以产生消化酶,这些酶可以把摄入的食物分解成营养物质,更好地帮助消化吸收,让人体更好的新陈代谢。

    2.活的益生菌新陈代谢产生人体必需的维生素

    益生菌能够产生维生素,包括泛酸、尼克酸、B1、B2及维生素K等重要营养物质。

    3.抑制有害菌

    A.抑制有害菌生长

    肠壁上的空间有限,坏菌多了好菌就没地方呆,反之一样。所以最终还是要看谁的数量多,谁就有优势,好菌多了,就能抑制住有害菌生长繁殖。

    B.抑制/清除有害菌产生毒素

    益生菌可以在有害菌吐出毒素之前,堵住有害菌的嘴不让它把毒素吐出;已经产生毒素的,益生菌则会直接把它清除掉,从而降低有害菌对人体的伤害。

    4.提升免疫力

    人体70%的免疫细胞是定殖在肠道内的,肠道有问题,免疫力下降,有害菌分泌的毒素就会进入血液。而益生菌能够定殖于粘膜、皮肤等表面或细胞之间形成生物屏障,不让有害菌、病原菌定殖,减少生病几率。

    5.调节肠道菌群失衡

    肠道菌群紊乱,坏菌多于好菌,人容易生病。补充益生菌,通过其生长及各种代谢作用促进肠内细菌群的正常化,抑制肠内腐败物质产生,保持肠道机能的正常。对病毒和细菌性急性肠炎及痢疾,便秘等都有辅助治疗及预防作用。

    以上就是益生菌是如何在人体胃肠道内发挥作用的。不过虽然益生菌可以合成各种维生素,参与食物消化,抑制有害菌的生长等,对肠道确实有一定的养护作用,益生菌不是药,益生菌是最好的“药”。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn