民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
注意:暑期百家讲坛名人即将来烟做报告!

2017-07-13 14:55:40

来源:水母网  



    水母网7月13日讯 由市关工委、市妇联、市教育局和烟台日报社主办、烟台爱尔眼科医院赞助支持的“烟台市家庭教育公益讲座”首场报告会,将于22日在烟台一中报告厅(教育学院礼堂)举行,著名教育专家王宝祥教授将现场与烟台家长分享家庭教育的经验及方式方法,山东著名小儿眼科专家于秀敏教授现场传授家长青少年近视防控知识,面对面与家长交流儿童视力问题。

    家庭教育,是学校教育与社会教育的基础,是唯一贯穿孩子终身的教育。“烟台市家庭教育公益讲座”是烟台首个官方大型公益教育讲堂,旨在提高烟台家庭教育整体水平,帮助家长为孩子扣好人生的“第一粒扣子”。

    受邀作为“烟台市家庭教育公益讲座”首讲人的王宝祥教授,是教育部培训专家,荣获教育部、全国妇联等九部委青少年社会教育“银杏杯”终身成就奖,应邀在中央电视台“百家讲坛”主讲家庭教育,编著的《全国著名班主任谈工作艺术》被评为影响教师的百书之一。

    随后,于秀敏教授将上台为现场家长交流青少年近视防控知识,于秀敏教授是全国眼科学会委员,专长于小儿眼病尤其各种复杂的斜视、弱视、屈光不正诊断治疗,著作6部,科研成果16项,发明专利3项,从医52年,具有丰富的临床实践经验。

    烟台一中报告厅(教育学院礼堂)能容纳1200人,其中首场报告会的1000张门票已通过教育部门发放给芝罘区各中学,本网提醒家长注意查收。剩余的200张门票,将通过线上方式发放,家长可通过关注烟台日报社《@家长》官方微信公众号领取门票,也可以拨打6601234到烟台日报社领取门票,或者拨打0535—6696333到烟台爱尔眼科医院领取门票。

    专家介绍

    职称:教授、硕士研究生导师、主任医师

    专长:小儿眼病尤其各种复杂的斜视、弱视、屈光不正诊断治疗

    职务:前山东省眼科学会主任委员

    原山东省立医院眼科主任

    全国眼科学会委员

    全国眼科学会斜弱视专业组成员

    爱尔眼科济南医院青少年近视防治科主任

    经历:全国小儿眼科知名专家。著作6部,科研成果16项,获省及国家级成果奖10项,发明专利3项,培养硕士研究生10名,发表省及国家级杂志高学术水平论文80余篇。从医52年,具有丰富的临床实践经验。

    烟台爱尔眼科医院视光中心

    烟台爱尔眼科医院视光中心由省内小儿眼科、青少年近视防治知名专家康烨主任领衔,中心配备了拓普康综合验光仪、pentacam角膜地形图、欧普特视觉训练器械等目前世界上先进的验光配镜设备。拥有具备医学、视光学、光学等多个学科理论和临床教育的专业视光师和配镜师,采用世界一流医学验光技术,通过系统的眼部检查、屈光状态检查以及双眼视觉功能检查,正确评估眼部的屈光状态和视觉功能,根据患者的用眼需求,制定科学合适的矫正方案以及双眼视功能训练方案,使患者享有清晰、舒适、持久的完美视觉效果。

    烟台爱尔眼科医院

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

    医院地址:芝罘区南大街120号(工人文化宫西100米)

    乘车路线:乘1、2、5、9、31、45、52、k62、80路公交至工人文化宫站点下车

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn