民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
清肠10年为治便秘 通便胶囊导致大肠黑变病

2017-07-13 08:51:26

来源:水母网  



    水母网7月13日讯 便秘将近十年,而也吃了市面上各种通便的胶囊。今年64岁的房先生便秘的症状并未好转,直到近期吃了通便药后腹痛难忍住进医院,肠镜检查显示:大肠黑变。

 
10多年便秘经过中医保守治疗终得治

    上周,家住福山门楼镇的房先生因为腹痛住进了烟台中西医肛肠医院,医生一问才知道房先生有多年的便秘,一直靠吃通便胶囊来刺激排便。最近吃了药以后,排便时肚子疼的厉害。于是,在医生的建议下,房先生做了肠镜检查。检查结果出来了,让医生有些惊讶。

烟台中西医肛肠医院便秘科主任张伟先为便秘患者房先生把脉问诊,查清病因对症治疗。

    烟台中西医肛肠医院肠镜室医生齐维江称,肠镜下房先生的直肠一直看到结肠回盲部,所及之处的肠道内壁全是黑的,像涂了一层淡淡的墨汁,并且在肠道内还有息肉。

    房先生告诉记者,大约从10年前开始,他就习惯用通便胶囊等泻药解决便秘问题,市面上能买到的各种通便排毒的药他几乎吃了个遍。虽然他知道老吃药不好,但是去过好几次医院,也没有治好他这个便秘的老毛病,医生还是给开的通便胶囊。最近几年,在一位医生亲戚的建议下,房先生一直吃芦荟通便胶囊,一天一粒,效果立竿见影,吃了后一天能排六七次,但一不吃药,就一点也排不出便。“真是被这个病折磨地失去信心了。”房先生说,最近吃了药后肚子疼的受不了,在家人的生拉硬拽下才来到烟台中西医肛肠医院,一进医院时没觉得能治好便秘,毕竟这么多年了,没想到我现在真的好了。

    “大肠黑变病多见于便秘病人,特别是长期服用泻药的病人。”烟台中西医肛肠医院介绍,市面上很多通便、排毒的药茶或胶囊,号称全天然中草药,其实多含有蒽醌类导泻药物,如大黄、芦荟、番泻叶等。这类药物使结肠表面细胞受损,造成色素沉积在肠道黏膜,形成大肠黑变病。房先生来到医院后,对治疗便秘失去了信心,但是有特别在意排便,我们经过心理疏导,根据房先生的便秘病因通过中医针灸、中药口服,配合生物反馈技术等保守疗法,让该患者顺利排便。

    如今,房先生不用再吃泻药,就可以正常排便了。

    在这,张伟先特别提醒广大患有便秘的朋友们,久服泻药,会破坏肠壁的神经末梢,肠道自行排便功能变弱甚至消失,会引起大肠黑变病、甚至癌症。便秘患者最好多运动,保持生活规律,多进食水果、蔬菜等含纤维多的食物,尽量定时排便,保持大便畅通,如果自行调节还是无法正常排便,一定要到专业医院进行检查,不可乱服泻药。烟台中西医肛肠医院马应龙肛肠诊疗中心成立烟威首个便秘专科,并配备专业诊疗设备,拥有系统化的诊疗方案,帮你排除毒素解除痛苦。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn