民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
【住博会镜头】链家教你三招搞定虚假房源!

2017-06-16 16:37:48

来源:水母网  



     水母网6月16日讯  6月16日,2017烟台住博会盛大开幕,港城万千购房者迎来“抢房大战”。购房心切的同时,充斥网络的假房源成为购房大军的一大困扰。对此,记者对参加本次住博会的烟台链家房地产经纪有限公司大区运营总监王子恕进行了专访,给大家支招如何辨别房源真伪。

   

    水母网:您好,王总,对于房产中介发布假房源乱象,您怎么看?

    王总:近几年,虚假房源横行网络,不仅损害了购房者的利益,还严重影响了房产中介的信誉,成为行业健康发展的“毒瘤”。

    为了引领行业规范,链家坚决秉持“真房源”原则,并在烟台推出“链家真房源,假一赔百元”服务承诺:要求全部在职经纪人在所有渠道发布的房源信息必须做到真实存在、真实在售、真实价格、真实图片。不符合这四条标准的房源,烟台链家承诺给予举报者100元奖励,同时监督经纪人将该虚假房源信息做撤销发布处理。

    目前,链家网烟台站共有8900多套二手买卖房源,每一套都经过了品控团队的层层核验,并由专业摄影团队拍摄真实照片,价格更是公开透明,全部以业主报价为准,保证每一套房源都是真实的。

    链家坚持真房源,并真正做到真房源,我们始终以树立行业标杆、引领行业规范为目标,力争为广大业主和购房者提供最专业、最优质、最周到的服务。

    水母网:链家真房源在烟台可谓有口皆碑,颇受好评。能不能和大家分享一下,如何去辨别虚假房源呢?

    王总:其实,网络上的假房源,只要认清了这三点,是可以辨别真伪的。

    首先,如果一套房源的价格明显低于同区域均价、图片看上去非常完美,这样的房子就要谨慎了。在房子这样的大宗消费品上,真正的“房美价廉”并不多见。

    其次,如果一套房子在网上挂出的关键信息含混不清,比如产权、房龄等,这种房子也多数是假房源。

    再者,就要看发布房源的网站是否有真房源保证功能,比如链家的“真房源,假一赔百元”承诺。有的网站发布房源没有任何承诺和举报渠道以及有效认证,这样的房源需要格外谨慎。

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn