民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
国家专利技术“原发点”落户港城

2017-06-13 10:25:08

来源:水母网  



    水母网6月13日讯 (通讯员 于九涛) 颈肩腰腿痛、偏头痛、各种神经和血管病变引起的疼痛笼统的称为“疼痛类疾病”,这类疾病与神经系统疾病、内科疑难病症都是有神经参与的疾病。以上三种疾病对个人与家庭乃至社会的危害性之巨在此限于篇幅不再赘述。在这里需要告诉大家一个好消息——刚刚获得国家专利的“原发点”技术(专利号18234128)可以将以上三类疾病一网打尽!这就是说——

    人类将告别反反复复的疼痛类疾病!

    早在十五年以前,笔者曾在当时的《生活周报》上写道“烟台街头四处转、到处都是按摩院”,当时虽被大家称为笑谈,但是治疗“颈肩腰腿痛”那时就已经有了极大的市场。时光荏苒、岁月如梭,十五年后的今天,再到烟台的街头转转:几百家大大小小的推拿、按摩院不说,单是治疗各种疼痛类疾病的“堂”就有近百家!如此多的“疼痛类疾病”治疗机构让大家云山雾水、无所适从!

    其实,说到底,如何选择一家适合自己的医疗机构治疗“疼痛类疾病”?无非看三点:技术、专家、机构!

    技术:“原发点”是什么?它与传统疗法有什么不同?“原发点”治疗什么?

    笔者第一次听到“原发点”,也不明白是什么,但听了烟台易正堂任晓鹏院长的解释,“原发点”就是原发性的点,是疾病的根源,笔者才明白,这不就是找到病根做治疗了吗?

    有的人就会想了,难道我以前都治错了,没找到病根?任院长给我们举了个例子,很多人会有膝盖疼,这时首先想到的是去医院拍片,多数诊断为半月板损伤、骨质退行性变(骨质增生、骨刺)、髌骨软化症、关节积液等。有的医生会建议往关节里注射“润滑液”,或者切除半月板,甚至是换关节,有的医生会建议扎针灸、贴膏药等••••可是拍片看的很清楚了,膝关节也做了无数治疗,为什么就不见好呢?任院长解释道,这就是犯了“哪痛治哪”的错误。传统方法的检查和治疗都围绕着关节在进行,骨头拍片能看的到,就以为眼见为实,可没看到的那部分才可能是事实真相。疼痛都是神经产生的,有神经才有疼,没有神经就没有疼,牙疼不就是这样吗?膝盖的神经从腰上来,所以,膝盖疼大多是脊柱的神经反射过去的,这个拍片是看不到的。根据神经反射的原理,在脊柱两侧做治疗,就是追本溯源,找到病根做治疗。

    “原发点”与传统方法有很大区别!据任院长讲,传统非手术方法,有银质针、针刀、封闭、针灸、膏药、理疗等,“原发点”与这些方法不同的是,首先它选点准,找到原发性的病灶,每次只选3-6个点;其次是痛苦小,因为选点少、操作轻柔,自然就不痛苦了;三是无副作用,它不用激素,是纯绿色方法;四是立即见效,不象膏药理疗,要有漫长的过程;五是远期效果好,绝大多数病人经过治疗后,只要保养得当,不会复发。

    通过任晓鹏院长的讲述,笔者了解到,“原发点”可以治疗很多病,他说:“从广义上讲,凡有神经参与的疾病,都可以用原发点治疗。”以任院长的经验,主要可以治疗以下三类:一是疼痛类疾病,包括颈肩腰腿痛、偏头痛、各种神经和血管病变引起的疼痛等,因为“原发点”医学的产生就是从治疗疼痛开始起步的,所以,这方面积累的经验较丰富;二是神经系统疾病,包括中风后遗症、神经系统病变等;三是一些内科疑难病症,我们通过临床发现,原发点不但对常见病症有稳定的疗效,对一些疑难病症也有很好的效果,临床上越是看起来病情复杂的病越能显示出原发点的优势。

    专家:“原发点”专利技术发明人,治疗“疼痛类”疾病,向传统疗法说“不”!

    说到专家,在这里不得不说说“原发点”专利技术发明人任晓鹏。他是烟台易正堂创始人、主治医师;现任宣蛰人软组织疼痛医学会常务理事、宣蛰人软组织疼痛医学会山东分会副会长;北京汉章针刀医学研究院山东学术部副主任委员;获中国针灸推拿协会评选的“2014—2015年度中医正骨特殊贡献奖”。

    任晓鹏出生于中医世家,就读于山东中医药大学,时常聆听大师们讲座,并遍访名师,得到前卫生部中医药管理局吕炳奎局长的赞许及题词鼓励。曾师从骨科名家董慧和上海宣蛰人教授,专研慢性疼痛,并与国内诸多名家交流。

    任晓鹏院长向笔者讲述了他的“原发点”研发历程,在他刚毕业从事骨科时,发现骨科门诊大部分不是骨折,而是颈肩腰腿痛,遂立志专研疼痛,解决人们的痛苦,可当时多数用封闭、理疗等方法,副作用大,疗效不明显。后来,他发现宣蛰人教授的银质针疗效好,便潜心研究这种方法,疗效是提高了,但病人很多是治的差不多就不治了,因为每次都要扎三四十针,很痛苦。更让他纠心的是银质针的治疗机理。在受神经科学专家,中科院韩济生院士的指点后,任院长以神经科学和目前医学界盛行的筋膜学为基础,创新的提出了“原发点医学”理论,指出“人体的疾病,尤其是疼痛,莫不与神经有关!筋膜是神经的载体,通过筋膜调节神经,即能够达到治愈疾病的目的”。在具体操作上,就是找到疾病的原发性的发病点或反应点,用正骨或微创松解的方法进行治疗。

    2017年,任晓鹏发明的“原发点”经国家注册成功,标志着这一独特理论体系的正式确立,同时成立“原发点”工作室,主要针对疼痛、神经系统疾病和内科疑难病症,完成了从理论到临床,从诊断到治疗的科学化和系统化。目前“原发点”医学已在国内举办多期培训班,获广大同行的认可。

    “原发点医学”研发成功后,任院长首先想到的就是以前的老病人,那些“见好就收”没有彻底治疗的人,希望他们重新接受痛苦小的原发点治疗。任院长更希望这个方法能让更多的人了解,宁可自己损失经济利益,也不想病人走弯路。

    机构:“易筋正骨”就到烟台易正堂!

    说到慢性疼痛,大多数是筋骨上的问题。很多人可能了解过,也做过这方面的治疗。但是有的人可能不了解,但可能听说过“筋伤”、“骨错位”一说,有的医生会告诉你“筋比骨重要”或者“骨比筋重要”,可是很多人不明白“伤筋动骨一百五”指的是骨折后恢复需要这么长时间。他们没有告诉你“筋骨”应该是并重的,更重要的是要找到这些筋骨的真正发病部位,才能更准、更快、更好的解除病痛。做到“筋骨并重”才能真正做到“筋柔骨正”“骨正筋柔”。“易筋正骨”就到易正堂,易正堂的名字由此而来!

    烟台易正堂专业疼痛诊疗中心是由烟台易正堂健康有限公司投资创办、烟台市卫生局批准的专业正规医疗机构。易正堂是“原发点”医学指导基地,烟威地区指定的培训机构。易正堂被中国针灸推拿协会评为“2014—2015年度中医正骨先进单位”。

    烟台易正堂设有“原发点”工作室,由“原发点”医学发明人任晓鹏院长作为学科带头人,采用原发点医学理论,找到疾病的原发性的发病点或反应点;用正骨和微创松解的方法治疗,即能够达到治愈疾病的目的。“原发点”工作室主要针对颈肩腰腿疼痛、神经系统疾病和内科疑难病症,立足于以疼痛诊疗为主要方向,专注于椎间盘突出、椎管狭窄、颈椎病、肩周炎、网球肘、膝关节痛、足跟痛、风湿类风湿、强直性脊柱炎、股骨头坏死等各类颈肩腰腿疼痛的诊疗。目前已有万余例病人得到彻底治疗。据笔者所知,象这样,有着独有知识产权的医疗机构,在国内也是不多见的。

    烟台易正堂以明显的疗效赢得了广大患者的口碑,就诊者络绎不绝,不但本市,连牟平、海阳、栖霞、龙口等地的患者也来就诊,甚至外国朋友也慕名来体验了原发点治疗,并赞叹不已。易正堂“原发点”工作室效力于让更多的人达到“无痛一身轻”,成立“原发点”医学指导基地,已培训了数十名业内医生,其中有科室主任、院长甚至是研究生导师。

    烟台易正堂自成立之日起,便坚持“仁德怀人,精诚济世”为立店之本,以此要求所有门诊医生,医德放在第一位,不断提高技术,精益求精。同时,易正堂还设有肛肠科和疑难病科,由经验丰富的专家坐诊,形成了以疼痛为主,多科室协作的强大团队。门诊多年来响应幸福街道“杏林送暖”公益活动,不定期开展颈腰椎病义诊,并在门诊内定期开展疼痛知识讲座,取得良好的社会效益。

    亲爱的读者朋友(尤其是“颈肩腰腿痛”读者朋友),到这儿,想必你对本文提及的技术、专家、医疗机构以及与之相对应的“原发点”、任晓鹏、易正堂有了一个大致的了解了吧?现在你明白本文标题的真正意义了吧?在这儿,笔者再一次自信的向你重复一遍——人类将告别反反复复的疼痛类疾病!

    特大惊喜:如果你是一位颈腰椎病、肩周炎、膝关节痛患者,那么持本报可来“易正堂”免费体验“原发点”治疗一次(限前100名,额满为止!)。

    地址:芝罘区福盈路097-2号,海港医院十字路口东150米。

    预约热线:0535——6823575

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn