民意通旅游财经 水母网> 首页
华为中国ICT生态之行走进烟台 共建智慧烟台美好未来

2017-05-19 11:35:38

来源:水母网  



    水母网5月19日讯 5月19日,以“因聚而生”为主题的“2017华为中国ICT生态之行”来到港城烟台,来自各行业的500位生态精英齐聚一堂,与华为共话数字化转型的机遇与挑战,共同碰撞数字化转型的智慧火花。

    加快新旧动能转换是烟台市引领经济发展的重大工程,是推动由大到强战略性转变的突破口所在,烟台承载着打造山东未来发展高地的重大使命。“创新”正成为“引领发展的第一动力”。

    携手助力烟台智慧城市新旧动能转换

    烟台市经济和信息化委员会副主任曹菁表示,华为的生态就是在ICT技术当中,首先为客户提供服务,同样也为烟台的建设提供服务,提供生态的服务。其实烟台市和其他城市一样,也在做智慧城市的转型,扎实推动产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,我们需要像华为这样的企业为我们提供服务,当然我也希望烟台的软件企业也能和华为形成生态群,抓住智慧城市新旧转换的大的发展机遇。

烟台市经济和信息化委员会副主任曹菁

    共担时代使命,共赢生态未来

    华为山东企业业务部部长夏兴昌在致辞中谈到,“面临行业数字化转型机遇,华为坚持以’平台+生态‘双轮驱动来拥抱行业数字化转型。其中平台是基于云、管、端协同的新ICT技术平台、为伙伴开放各种能力的资源平台和支撑广大客户商业成功的服务平台。生态则是New ICT的新生态,既包括促进客户商业成功的商业联盟, 也包括引领产业方向,共同做大产业的产业联盟,还包括实现社区化协作与创新的开源社区以及在平台上激活创新的广大开发者。平台和生态互为因果,相互促进。华为希望通过开放、合作、共赢的生态理念,共建“客户+伙伴+华为”的“数字化转型共同体”,携手把握ICT市场的变革机遇,共筑繁荣生态、共享数字化转型的成功。

华为山东企业业务部部长夏兴昌

    新ICT,开启智慧城市美好未来

    如果将城市管理看作一个行业,该行业的传统理念是“治理”,各部门自建信息系统,形成了“信息不共享,业务难协同”的烟囱型架构,从而导致了各自为政的局面。

    华为智慧城市行业解决方案总监聂俊宇指出,“新型的智慧城市将以‘人’为本,它的核心理念是‘服务’。围绕市民、企业的需求,城市管理者正通过云计算和大数据等信息技术,实现跨部门的信息融合,以提供更好的服务。

华为智慧城市行业解决方案总监聂俊宇

    物联世界感知中国

    智能社会将实现万物感知、万物互联、万物智能。未来,人和物都能感知环境,成为智能世界的入口。未来是万物互联的智能社会,物联网将是实现未来智能社会的基础,华为智慧城市解决方案部资深架构师王朝阳阐释了数字化转型中,华为如何通过构筑物联网平台和生态来帮助城市进行数字化转型。华为通过开放合作构建应用侧和终端侧合作伙伴生态圈,并积极与全球标准组织和产业联盟合作,制定全球化标准,以及在工业、公共事业、智慧家庭和车联网等垂直领域的商业应用,推进物联网产业发展。

华为智慧城市解决方案部资深架构师王朝阳

    行业云,激发商业再创新

    站在数字化重构关键时刻,华为云也开起了新征程——行业云,行业云不仅仅是“行业+云”,更是商业和技术的深度融合。华为行业云解决方案经理张庆东在演讲中强调,“‘以用户为中心正成为云世界的新典范’。进入云2.0时代,云作为一种技术、一种数字化转型的核心技术,其目的是为了激发行业的商业再创新,焦点不再是如何节约成本,而是怎样创造更大的价值。我们不是为云而云。”

华为行业云解决方案经理张庆东

    ICT学院开放日 播种新ICT未来

    此次活动的华为全产品展厅中,除了受到客户和伙伴的高度关注外,还出现了几百名大学生的身影。经了解,他们是来自烟台各个高等院校的老师和同学们,受邀参加了这次ICT生态之行烟台站的参观活动。通过展厅演示和讲解,他们与华为专家在ICT新技术,企业对创新型人才的需求等话题的互动交流,对行业的未来趋势有了更深入的理解。

ICT未来之星参观华为生态能力展厅

    秉承开放、合作、共赢的生态理念,华为还将携手各行业生态伙伴先后完成全省17地市、12百强县的巡回展示。聚而创新、聚而开放、聚而繁荣,让我们共享数字化转型成果,共同见证生态繁荣!

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn