民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
烟威首台德国内窥镜微创泪道手术落户爱尔眼科

2017-05-17 16:41:18

来源:水母网  



    水母网5月17日讯 现象一:宝宝总是溢泪,眼屎多擦干净后很快又会出现,靠近鼻梁两侧的眼角有肿块,按压时有脓性分泌物。

    现象二:眼睛并没有什么异常的现象,既不红,又不肿,也不痒,但外出时被风一吹,眼泪就不自觉地流下来,在寒冷的冬天更为明显。

    现象三:老年人总是溢泪流脓,不少人因长时间的擦拭眼睛,造成眼睛出现红肿、甚至有的老人还出现了眼部糜烂,下眼睑外翻。

    烟台爱尔眼科医院泪道门诊专家王秀丽主任指出,这种不明原因的泪流不止、长期溢泪、充血脓肿,其实是患上了泪道疾病。

    泪道病主要是指泪道发生炎症及阻塞(包括上下泪小管阻塞、泪总管阻塞、鼻泪管阻塞和慢性泪囊炎等)和泪小管炎等。患有这类眼病的患者常常有溢泪、流脓等症状,给患者带来了无穷的烦恼和痛苦。泪道阻塞可发生在泪道的任何部位,发生在泪小点、泪小管、泪囊-鼻泪管交界处以及鼻泪管下口。泪道阻塞的病人长期流泪,不仅影响视力,也有碍美容,合并有慢性泪囊炎的患者还同时伴有眼角流脓。

    您的泪道病情是否总反复?

    不少得过泪道病的人通常会有这样的体验,就是大多情况都已经在医院里接受过治疗了,情况较轻的一般做了泪道冲洗或探通,情况严重的做了手术,可有的患者却没有完全转好,或者症状暂时得到缓解,却无法根治,甚至出现其他并发症。而据统计,绝大多数的患者并非初次治疗泪道疾病,这些人当中因为手术后出现并发症而再次就诊的就占了三分之一。

    传统泪道治疗弊端?

    普通的泪道冲洗、探通治疗只能缓解症状,无法根治,一发病就冲洗、探通,多次之后极其容易造成泪点闭锁或撕裂;而插管手术在术后2-6个月内应取出插管,可是很多患者并没有取出,久而久之就会出现排异反应,发炎流脓,甚至取出时断裂、残留在了体内,也很容易再次发炎流脓;激光手术很容易灼伤组织产生疤痕,本来就狭窄的泪道,再有疤痕必然会再次阻塞。外路手术则会给面部留下明显的疤痕,很影响外貌。

    泪道疾病如何有效治疗?

    泪道是非常细小的,从泪囊到鼻泪管都狭窄,传统手术如外路手术、插管、激光手术,为了看清体内情况,会从外部切口,或在内部开较大的切口,设备不够精准,很容易损伤周围组织,甚至造成不可修复的损伤。目前较先进的泪道疾病治疗设备是内窥镜系统,深入鼻腔内部,将鼻腔内部组织放大到完全清晰可见,更加精准,达到了微创的效果,术后复发率低。同时也为泪道手术失败患者带来了修复的希望。

    重要通知

    烟台爱尔眼科医院斥巨资引入德国Storz鼻腔内窥镜设备,烟威地区第一台治疗泪道疾病的先进设备,大大提升了手术患者的舒适程度、手术速度,并且缩短了恢复期,降低了失败复发率,拓宽了手术适应症,使得更多的泪道病患者能够早日摆脱溢泪、流脓的烦恼。

    烟台爱尔眼科医院鼻腔内窥镜专业治疗泪道病优势

    1、内窥镜下手术微创治疗、切口小、手术时间短、痛苦小恢复快

    2、不做皮肤切口,术后面部不留瘢痕

    3、不损伤内眦韧带及眦静脉等组织、术后损伤小、并发症少

    4、适用多种泪道疾病(急、慢性泪囊炎,鼻泪管阻塞以及各种手术失败修复)、治疗范围也更广泛

    5、复发率低、基本不出血

    相对适应症:

    1、泪小点闭塞

    2、化学性泪道灼伤

    3、严重沙眼继发泪道阻塞

    4、眼眶外伤骨结构基本正常的鼻泪管阻塞

    5、泪囊较小的鼻泪管阻塞

    6、新生儿鼻泪管膜

    专家领跑,烟台爱尔眼科医院彰显专业品质

    王秀丽 烟威地区综合眼病专家,尤其擅长眼整形美容、泪道病、干眼症等各种眼科疑难疾病的诊疗。在临床眼科学、眼科激光学、眼影像诊断等方面有较深造诣。专长于内窥镜微创治疗各泪道疾病、眼部整形美容手术、眼底荧光造影的检查与诊断,3D-OCT的诊断,眼底激光治疗及Nd-YAG治疗前节疾病等。能够灵活的将先进眼科设备与临床相结合,有丰富的临床诊疗经验。

    烟台爱尔眼科医院

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团--爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn