民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
5月6日省中医院专家再次坐诊烟台帮您调脾胃

2017-05-03 17:17:58

来源:水母网  



    水母网5月3日讯 “脾胃虚弱,病邪易侵;脾胃强健,百疾不起”。为了让烟台老百姓能够在家门看上全省调理脾胃,中西医结合治疗胃、肠等消化系统疾病最好的中医。烟台中西医肛肠医院特邀专家、山东省中医院脾胃科主任迟莉丽教授将于6日再次来烟坐诊,为咱烟台老百姓把脉问诊。

    首次坐诊回顾:

    清明节假期前,迟莉丽教授来到烟台中西医肛肠医院坐诊,这让不少烟威地区的患者倍感欣慰,一位招远的老患者说:“迟教授能到烟台来坐诊真让我们这些老患者感动,以后再也不用每个月跑到省城去找了,省了一大笔交通费。”

    百姓家门口看名医

    威海、莱州等患者纷纷赶来

    “我们凌晨3点就从威海赶来了,就是想找迟教授给看看病。”说起此次来就诊,从威海赶来的一位大姨爽朗地笑了,四五年前得了溃疡性结肠炎,看了很多地方没看好,最后去省中医院吃了几次迟教授的中药就好了。如今老伴胃不太舒服,亲戚肠胃也不好,想找迟教授给看看,“前几天打电话给迟教授,她说今来咱们烟台中西医肛肠医院坐诊,我们就赶过来了。”早上7点钟,迟教授还未到来,已经有20位患者再排队等候,这里面既有迟教授烟台、威海的老患者,又有一些慕名而来的新患者。8点30分,当迟教授来到烟台中西医肛肠医院疑难病会诊平台坐诊室后,来自威海、烟台招远等地的老患者立马上前握手拥抱,激动地有些热泪盈眶。

    一位招远的老患者拿着省中医院的病历本说:“你看,3月9号刚去济南找迟教授开的中药,基本两周去一次,每次都半夜坐火车车,第二天早上6点来钟到济南,来不及吃早饭就匆匆赶到医院排队。”这次迟教授来到烟台,让许多烟台的患者倍感欣慰和感动。

    “我也是这个行业的医生,对迟教授的医术了解,听说迟教授来咱医院坐诊,提前好几天就挂了她的号。”在芝罘区某医院从事医生职业的一位患者说,觉得脾胃不舒服,胃肠镜也检查了,中药西药也吃过,效果不明显,“迟教授在行业内很受尊重,医术也高,在以中医辨证调理脾胃上面疗效特好”,正好这次迟教授来咱烟台坐诊,让她给瞧瞧。

    迟教授定期来坐诊

    患者心里更踏实

    在为患者把脉问诊的过程中,不少患者问迟教授,吃完这个疗程的药,下次去哪找迟教授看病。迟教授说:“你们不必再跑到济南找我了,以后我会定期过来坐诊,期间中药吃完了,可以来烟台中西医肛肠医院找我的‘徒弟’张伟先,根据您的情况进行细微调整,等我下次再来再给您看看。”为了烟威患者就医,此次来到烟台后特此建立了烟台脾胃患者交流群,时时关注烟台地区患者的病情,进行远程诊疗,以及及时发布来烟坐诊时间。

    “迟教授,您这么一说我心里就踏实了。”不少患者高兴地说道,以后找您看病就省事了,真实我们烟威患者的福音。

    据了解,迟莉丽教授为山东省中医院脾胃科主任,医学博士、主任医师、博士生导师,擅长治疗浅表性胃炎、萎缩性胃炎、消化性溃疡、胆囊炎、胆石症、溃疡性结肠炎、肠易激综合征、便秘、反流性食管炎、各种肝炎、肝硬化以及肝性脑病、消化道出血、肝肾综合征等急危重症。

    专家简介:

    迟莉丽,女,医学博士,主任医师,第三批全国名老中医药专家学术经验继承人、山东中医药大学附属医院脾胃病科主任。

    临证坚持以中医辨证论治为主,中西医结合的方针,从调理脾胃入手,采用扶正祛邪、平衡阴阳的理、法、方、药治疗胃肠、肝胆疾病及常见内科杂病。

    擅长治疗浅表性胃炎、萎缩性胃炎、消化性溃疡、胆囊炎、胆石症、溃疡性结肠炎、肠易激综合征、便秘、反流性食管炎、各种肝炎、肝硬化以及肝性脑病、消化道出血、肝肾综合征等急危重症。

    坐诊时间:2017年5月6日(周六)

    地址:烟台中西医肛肠医院

    预约电话:3380120

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn