民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
成友中医院颈肩腰腿疼义诊公益活动5月中旬启动

2017-04-20 17:16:55

来源:水母网  



    水母网4月20日讯(记者 盖鹏摄影报道)为了让广大市民了解疼痛、认识疼痛,帮助广大患者更好地应对和预防疼痛,远离疼痛困扰,由烟台成友中医颈腰椎风湿病医院举办的“走进成友甩掉疼痛”2017年烟台首届疼痛康复节——成友中医院颈肩腰腿疼公益活动将于5月中旬启动,让港城百姓在家门口就能享受到星级医疗服务。

    龙口患者在成友治好顽疾专程带家人求远看病

    自烟台首届疼痛康复节——成友中医院颈肩腰腿疼义诊公益活动推出后,受到市民广泛关注,市民纷纷来电咨询义诊事宜。连日来,打进咨询电话的市民已有上百人,都是提前报名找义诊的专家。

    院长张敏静介绍,本次活动旨在提升市民健康水平,营造健康环境,构建健康社会,打造“健康烟台”城市品牌,以人为本,健康优先。活动期间,组委会将不定期走进烟台各社区开展颈肩腰腿疼义诊公益活动,邀请专家定期举办健康大讲堂,加强市民对于疼痛的认识,学会一些应对疼痛疾病的基本措施,让港城市民足不出户即可享受到向名医问诊的机会。

    70岁的程淑荣阿姨一家专程从龙口赶来就诊,程阿姨告诉记者,2013年某夜跳广场舞时突然疼痛难忍,拍片后发现腰间盘突出、椎管狭窄压迫导致腰腿疼痛,在当地医院治疗两年,虽然疼痛有所缓解,但走路、干家务仍很困难。2015年底,程阿姨在烟台晚报上看到成友中医院相关报道,抱着试一试的心态,于去年年初来到医院进行两个疗程治疗。“没想到两个疗程下来,腰腿不疼了,以前疼得走不了路,现在上下楼、做家务、下腰都没问题。”程阿姨说,医院用的是中医经络疗法,结合针灸、微波、熏蒸等理疗,效果非常好。这次是儿子腰扭伤了,她和老伴专程过来陪诊,正是因为之前在成友中医院治好了腰腿疼,信任成友中医院了,这次才舍近求远,让儿子专门从龙口过来治疗。“成友中医院医护人员服务态度特别好,把病人当做家人一样待,在这里看病,我和家人都放心!”

    颈腰椎病认识和治疗要防三大误区

    “黄女士经常肩颈疼痛,严重时过马路看红绿灯脖子都转不了,只能转动整个身子。自己随便找家推拿店,按摩能缓解一下,坚持不多久就又复发,总是反反复复彻底不了”“李阿姨最近头部总会感到突然疼痛,觉得是头部受凉了,没觉得有什么大问题,认为“疼痛不是病,忍一忍就好了”。对此,成友中医院首席专家张成友提醒大家,疼痛不是忍忍就能好的。如果不重视,就有可能延误病情,引起严重的后果。

    张成友说,如果不在初始阶段对疼痛进行有效控制,持续的疼痛刺激有可能发展成难以控制的慢性疼痛。慢性疼痛不仅会加重患者的痛苦,而且会严重影响患者的生活和工作。然而,现实生活中大部分人对疼痛的认识还存有误区。

    一部分人抱着“忍忍就好了”的想法,认为疼痛并不是大毛病,只要忍一忍,让疼痛过去就没事了。殊不知,忍痛往往会带来严重的后果。正确的态度是,一要尽快就医,早期诊治会取得很好的效果,否则病情会加重、恶化,会遭受更大的病痛折磨,同时也会增加经济负担;二要到正规专科医院接受治疗,切不可乱用药止痛,掩盖病情。

    市场上有许多非处方药的止痛片,有些人去药店随意购买止痛片放在家里备着,身体有点疼痛就自作主张吃止痛片。如长期乱吃止痛片,可能对胃肠、肝肾等脏器带来伤害,如果是两三种止痛片混着吃,可能给身体带来更大风险。医生针对疼痛的原因对症治疗、标本兼治,才能取得最好的疗效。

    有些人感到身体疼痛就喜欢去做按摩或者自己按按揉揉,认为这样可以缓解疼痛。按摩确实可以缓解某些疼痛,但不是所有的疼痛都适合按摩。对于某些疼痛,如一些炎症所引起的疼痛,强烈的、轻率的按摩手法都会扩大炎症的范围,加重水肿。

    烟台成友中医院坐落于烟台市芝罘区红旗中路(塔山市场东临),医院始创于1995年,是烟台市医保定点医院。医院占地5000多平米、床位60余张、医护人员50多名,各种检查治疗设备一应俱全,是治疗颈肩腰椎、风湿骨病的中医专科医院。医院设立中医专业治疗颈椎病、腰椎增生病、腰间盘突出症、膝关节退变病、风湿、痛风病以及各种胃病,荣获卫计局颁发的2016年度医疗服务零投诉优质单位。

    系列活动内容:

    1、“走进成友甩掉疼痛”烟台首届疼痛康复节——成友中医院义诊公益系列活动启动仪式新闻发布会;

    2、活动当天,颈肩腰椎专家将为电话报名前30名患者免费检查拍片,寻找10名特困患者进行免费救治(要求出示所在社区、街道、居委会、村委会开具的家庭贫困证明);

    3、活动当天,邀请专家就颈肩腰椎有关预防与治疗举办健康大讲堂,电话报名限前50名。

    报名热线:6264586、2979777

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn