民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
4大信号预示脾胃出问题 省城专家来烟坐诊啦

2017-04-18 08:57:13

来源:水母网  



    水母网4月18日讯 相信有很多人,都有吃了饭后,感觉困倦难耐,坐在桌边就能睡着的相似经历。导致大家都说自己怎么吃了就想睡,睡了就想吃!

    其实这在俗语里叫“醉饭”,而隐藏在“醉饭”背后的原因,就是因为脾气虚。因为当人们吃饭之后,脾气全用在消化食物上了,没有余力“升清降浊”,所以饭后的大脑处于浑噩的状态中。一旦大脑的供血不足,人首先会犯晕,从而想睡觉!

    养生脾为先,4大信号预示你的脾胃出现了大问题!

    牙龈肿痛,口臭火气大,

    多半是胃中有火。

    脾胃主管消化和吸收,长期熬夜、加班工作、饮食不规律等不健康的生活习惯,就会引起牙龈发炎、肿痛。这是由于不良的习惯伤害到了脾经胃经正常的运行,引起牙龈肿痛。而口气是否新鲜是脾胃健康最直观的信号。

    脾胃的消化功能出现问题,势必会影响身体其他器官对营养元素的吸收和转化,多年口臭就是身体各脏腑紊乱失调所引起的。

    鼻头发红,留心脾胃问题。

    鼻子主脾胃,通过鼻子我们能观察到脾胃疾病。当我们的脾胃出现问题,会发现鼻子首先会给我们发出讯号。鼻头变红往往是脾胃热,如果鼻头是淡白色则代表气虚。

    手脚冰凉,脾胃虚寒的信号。

    看手脚知健康,手脚冰凉,脚易抽筋,这都是身体给我们的健康发出的信号。而这些其实都是脾胃虚寒、血液循环不畅导致的。手脚如果经常冰凉,并且伴随指甲变成紫红色,则很可能是动脉栓塞的早期征兆。

    睡觉流口水,有可能是脾虚。

    睡觉时会流口水,是脾气不足的一种表现。脾胃的主要作用是运化食物中的营养物质,输布水液,以及统摄血液。一旦我们的脾脏变得虚弱,那么运化作用就会失常,除了会导致我们面色萎黄、精神疲惫以及营养吸收的障碍,另一个直接的表现就是睡觉会流口水。

    古今医鉴

    《古今医鉴·病机赋》言:"胃乃六腑之本,脾为五脏之源。胃气弱则百病生,脾阴足而万邪息。调理脾胃,为医中之王道,节戒饮食,乃却病之良方。”

    扶正祛邪|平衡阴阳

    中西医结合

    【调脾治胃肠】

    3380120电话预约进行时

    让烟台老百姓能够在家门口

    看上省中医的大专家

    为了让烟台老百姓能够在家门口看上全省调理脾胃,中西医结合治疗老胃病、肠炎等消化道疾病最好的中医,烟台中西医肛肠医院特邀全国名老中医专家隗继武学术经验继承人、山东省中医院著名中医、脾胃科主任迟莉丽教授来烟坐诊。迟莉丽教授作为地地道道的烟台人,也愿意回到家乡,为父老乡亲们倾情服务,解除疾病痛苦。

    那么,迟莉丽教授到底是何许人也?请看这里!

    山东电视影视频道《健康第一》栏目“寻找健康达人”活动中迟莉丽主任做精彩现场点评。

    迟莉丽主任作为第三批全国老中医药专家隗继武教授学术经验继承人及传承工作室负责人举办学术会议。

    以下为现场资料图(2017.4.1)

    专家介绍:

    迟莉丽,女,医学博士,博士生导师、教授、主任医师,第三批全国名老中医药专家学术经验继承人、山东中医药大学附属医院脾胃病科主任。

    临证坚持以中医辨证论治为主,中西医结合的方针,从调理脾胃入手,采用扶正祛邪、平衡阴阳的理、法、方、药治疗胃肠、肝胆疾病及常见内科杂病。

    擅长治疗浅表性胃炎、萎缩性胃炎、消化性溃疡、胆囊炎、胆石症、溃疡性结肠炎、肠易激综合征、便秘、反流性食管炎、各种肝炎、肝硬化以及肝性脑病、消化道出血、肝肾综合征等急危重症。

    那么,她到底把脉问诊治病疗效好不好呢?就诊患者如是说:

    ------果然名不虚传!(悄悄告诉您,在省城挂她号可难了!)

    坐诊时间

    2017年4月23日(周日)

    地址:烟台中西医肛肠医院

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn