民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
中国太平保险集团传达学习十八届六中全会精神

2017-03-17 16:16:23

来源:水母网   通讯员 曹曹



    水母网3月17日讯(通讯员 曹曹)近日,中国太平保险集团召开党委扩大会议,党委书记、董事长王滨传达了十八届六中全会精神,并对集团贯彻落实全会精神作出初步部署,要求集团上下坚决拥护、坚决服从、坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央,坚决落实全面从严治党的各项要求,推动集团更好地服务党和国家工作大局。

    王滨从四个部分全面传达了十八届六中全会主要精神。王滨指出,这次全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位、提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,一致认为,面对复杂的国际国内形势,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。

     全会高度评价全面从严治党取得的成就,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,强调要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,是坚持思想建党和制度治党相结合的重要体现,为加强党的建设提供了新的制度保障。

    王滨强调,中国太平保险集团作为总部设在香港的中管金融央企,深入学习贯彻十八届六中全会精神:

    要进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定政治立场。集团全体党员要坚定不移团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护和捍卫党中央权威和党中央集中统一领导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国国有企业党的建设工作会议提出的各项要求,紧密结合集团实际,进一步增强做好集团党建工作的使命感和责任感,不断加强和改进集团党的工作以及其他各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

    要进一步牢固树立从严治党意识,认真抓好全会精神的学习贯彻。集团各级党委,特别是各部门、各子公司主要负责同志,要高度重视,精心组织,采取中心组学习、专题组织生活会、专家导学、个人自学等多种方式,务求在最短时间内学深学透、入脑入心,为深入贯彻落实全会精神打下坚实的思想基础。集团各级党委要对照《准则》和《条例》的精神和规定,抓紧修订完善现有相关制度规定,并认真抓好落实。集团总部设在香港,在贯彻全会精神和全面从严治党方面,只能更加严格,而不能有丝毫放松。

    要进一步牢固树立以上率下意识,充分发挥高级干部带头作用。集团党委班子成员特别是主要领导同志,要以身作则、率先垂范,在坚定政治立场、学习贯彻全会精神、全面从严治党方面走在前列。要自觉严格要求自己,坚决拥护、坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央,不折不扣落实《准则》和《条例》的规定,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,带头做到党性坚强、党纪严明,用自己的实际行动为全集团作出表率。

    王滨要求,集团上下要把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为政治上的头等大事,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来。要以全会精神指导和推动集团精品战略实施,努力在服务国家供给侧结构性改革、助推脱贫攻坚和服务“一带一路”等重大战略中发挥更大作用,以优异成绩迎接党的十九大召开。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn