民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
工行烟台招远支行“四个转型”提升品质经营

2017-03-17 15:47:00

来源:水母网   通讯员 肖张



    水母网3月17日讯(通讯员 肖张)工行烟台招远支行实施以品质经营为核心的四大战略转型,推动转型提速发展,努力实现考核位次、系统贡献度、市场份额、经营品质同步提升。

    经营理念转型。从思维转换入手,强化观念认同对行为转化的传导力,将全行思想统一到经营理念和战略目标上来。用理念引导方向,将品质提升作为工作根本,遵循经济资本系数、拨备政策经营导向,强化风险成本、资金成本、管理成本三大成本意识,培养存款讲成本、放贷先议价、营销先算账三大经营习惯。在队伍建设上坚持提升能力、提升激情,倡导勇于开拓、敢于担当、永不满足的职业精神。

    区域战略转型。瞄准高禀赋资源和主导产业,实施分类指导、分兵突破的区域发展战略。强化主城区市场支撑,城区网点,强化高层营销渗透和系统整合,重点针对行政事业单位、新型商贸物流、文化旅游和商务区建设,推广网络金融和贸易融资业务,放大在资源富集和资金聚集领域的市场份额。

    客户战略转型。把客户建设作为一项长期工程来抓,提高有效客户建设考核权重。抓存量客户提档升级。清理经济增加值偏低和负增加值法人正常类贷款,一户一策加以转化。对战略长效客户,通过提升客户信用等级、转变抵押担保等方式,提高综合回报。加快对个人零余额账户和对公长期不动户等无效户、低效户的清理,加强存款客户升级。抓主流板块核心客户拓新扩容。

    网点战略转型。将网点转型作为强化基础管理、夯实一线阵地主要路径,作为激活基本经营单元,提高网点效能的主要依托。按照“综合经营”要求,强化网点功能定位。将对公业务和个人业务、城区网点和农村网点、业务发展和风险防控放在同等重要位置,打造综合平台,使网点成为承载经营目标的基本单元、风险防范的第一道屏障。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn