民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
烟台爱尔眼科举办白内障手术直播活动

2017-03-17 14:05:52

来源:水母网  



水母网3月17日讯 (记者 葛梦泉)17日上午,在烟台爱尔眼科医院举办了一场白内障手术直播活动,手术由国内知名白内障手术大师王首雁亲自操作,同时,烟台爱尔眼科医院“港城光明行”也同步正式启动,针对烟台地区享有医保的眼疾患者,推出惠民政策!

 
烟台爱尔眼科医院院长王首雁为大家讲解白内障手术
 
 
烟台爱尔眼科医院院长王首雁和现场患者一同为“港城光明行”揭牌
 
    许多人认为白内障需要等到“长熟”了才能治疗,对此,烟台爱尔眼科医院院长(原海港医院眼科主任)王首雁说:“白内障从出现视物模糊到成熟期有一个较漫长的过程,如果拖延不治疗,就要长期生活在模糊世界中,严重影响生活质量。过熟的白内障有可能引起继发急性青光眼、眼底病等并发症,同时手术的难度和手术风险也明显增加。所以白内障发展到影响日常生活时就需要手术。”

 
白内障手术直播现场

对于民间流传已经的关于白内障可以通过药物治疗的说法,记者调查了解到,目前治疗白内障方面还没有特效药,吃药、点眼药水等无法将已经浑浊的晶状体恢复成原来透明的状态。所以患者一旦晶状体混浊致使视力下降,就应该注意及早到专业眼科医院检查确诊,早发现早治疗,才能防止疾病带来的致盲危害,手术才是治疗白内障唯一且有效的方法。

王首雁特别强调:在对待白内障的问题上,我们不必危言耸听,也不能太过轻松,重要的是要正确地认识这种疾病。当达到一定的年龄,出现了视物模糊、眼前有黑影、重影等一系列眼部症状时就及时到专业眼科医院进行检查,遵循医嘱进行治疗,通过现在成熟的白内障手术技术完全可以达到良好的治疗效果。

据了解,烟台爱尔眼科医院白内障手术均由王首雁院长亲自实施,采用白内障超声乳化手术方式,具有手术时间短、切口小、反应轻、恢复快、术后效果好等特点,王院长自1995年至今已完成超10万例白内障手术。

“虽然白内障的发病十分普遍,但也不必太过害怕。目前,对于白内障的治疗技术已经相当成熟,大部分患者只要及时发现,配合治疗,都能获得到很好的术后效果,”王首雁说。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn