民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
医师访谈刘友德:早防早治 预防肝癌

2017-03-17 11:33:20

来源:水母网  



    水母网3月17日讯(记者 侯敏慧 摄影记者 葛梦泉)近些年,由于生活节奏的加快和饮食习惯的改变,各种肝脏疾病给我们的健康带来了巨大威胁,为动员群众,广泛开展预防肝炎肝病科普知识,保障人民身体健康,国内从事肝病专业的医生们积极倡议建立一个特殊的宣传日—“爱肝日”。全国爱肝日时间定在每年的3月18日,今年爱肝日的主题是“早防早治预防肝癌”。

    的确,对于一个肝病患者来说,最怕的就是发展成肝硬化、肝癌,因此对他们来说最重要的就是未病之时及时预防,已病之时及时检查、科学治疗。借今年爱肝日来临之际,记者专门采访了我市烟台传染病医院的权威肝病专家刘友德主任,为广大市民答疑解惑,提高自身爱肝护肝意识,防患于未然。

    刘友德,男,1981年生,山东济宁人;

    硕士研究生学历,副主任医师,烟台市传染病医院肝病7科主任

    担任的社会兼职有:

    烟台市医学会肝病学分会副主任委员兼秘书

    烟台市医学会医疗服务质量评价专业委员会委员

    烟台市医师协会理事

    山东省医学会传染病学分会青年委员

    山东省免疫学会感染免疫分会委员

    中国研究型医院学会肝病专业委员会委员

    中国肝炎防治基金会“核苷经治门诊”特聘专家

    “健康中国-肝胆病防治行动”“全国肝胆病防治专家”

    刘主任长期从事传染病及肝病的临床诊断、治疗和科研教学工作,具有深厚的专业理论功底和丰富的临床实践经验。熟练掌握各种传染病的诊疗常规,对肝硬化、自身免疫性肝炎、儿童肝病等的诊治具有丰富的经验,特别是对慢性乙、丙型病毒性肝炎采取个体化抗病毒治疗,取得很好疗效。多次参加美国肝病研究协会(AASLD)年会、欧洲肝脏研究协会(EASL)年会及亚太肝脏研究协会(APASL)年会并以Poster形式进行学术交流;多次在中华医学会病毒性肝炎及肝病学术会议、山东省医学会传染病学分会年会及烟台市医学会肝病学科年会上作学术报告。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn