民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
激光近视眼手术为参军“亮绿灯” 眼科专家提醒:选择手术医院须谨慎

2017-03-01 09:33:32

来源:水母网  



    水母网3月1日讯 着一身戎装保家卫国,是无数热血青年梦寐以求的人生理想。但视力不达标已经成为众多年轻人参军入伍的门槛之一。《应征公民体检标准》中规定视力标准,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

    不少热血青年迫不及待想加入军营。然而,根据历年征兵体检情况来看,近视眼已经成为许多人参军途中的拦路虎。于是,很多人选择通过近视眼手术矫正视力,圆梦军营。但有一部分人对做完近视手术后是否能通过征兵体检心存疑虑,对此,记者调查了解到,由国家体委、军委、教委等五部联合下文,通过准分子激光治疗近视后,可以参加各类考试和当兵。采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间间隔应在半年以上,并且无并发症,裸眼视力达到4.8,眼底正常。

    近期,不少欲报名参军的有志青年来到烟台爱尔眼科医院,今年19岁的小罗,就是其中的一位。2月20日,双眼患有550度近视的小罗,在烟台爱尔眼科医院接受了TRANSPRK全激光近视眼手术。2月27日,距离手术一周,复查显示小罗双眼的视力恢复到1.2,且无不良反应。“太好了,只要视力能过关,其他的检查项目应该都不是问题。”十分惊喜的小罗,对今年的征兵体检充满信心。

    然而对于近视手术的认识,一部分人总会存在一些误区,认为近视手术可以随到随做,不需要准备时间,其实这种理解是不准确的。烟台爱尔眼科医院胡明院长向记者表示,近视手术前是需要做一些准备的,手术也有条件限制,要通过术前检查才能确定能否手术。烟台爱尔眼科医院独有的术前二十一道检查是保证手术成功的基础,术前检查排查眼部疾病,依据术前检查数据,选择适合自己的手术方式。据了解,医院拥有胶东地区首台德国阿玛仕准分子激光设备,阿玛仕TRANS-PRK全激光手术,具有零接触、安全、微创、无瓣,是参军及喜爱运动人群的首选手术方式。

    另外特别值得注意的是,在烟台爱尔眼科医院,术前检查需提前1周停戴隐形眼镜,提前3周停戴RGP硬性隐形眼镜,提前3个月停戴MCT角膜塑形镜,保证检查数据的准确性。

    关于激光近视手术的流程问题,目前烟台爱尔眼科医院已经实现了标准流程化的管理,术前检查,专家指导,手术的全程服务以及术后的复查护理,都有一整套超过国家标准的专业流程。爱尔眼科还拥有全国150余家连锁医院,无论术后在哪个城市上学、工作,均可持“完美手册”到当地爱尔眼科进行免费复查,充分保证术后效果。

    最后,胡明院长提醒:2017年想要征兵、考军校的学生,现在就应该考虑为近视手术做准备了,提前检查手术,为自己预留更多的恢复时间。“临时抱佛脚”、来不及手术、视力没通过,因近视而失去当兵、面试、上军校的案例每年都有。

    充足的休息时间会让视力效果恢复至最好的效果,所以,最好在体检之前半年接受手术,不会影响体检时视力过关。

    医院地址:烟台市南大街120号(工人文化宫西100米)

    咨询电话:0535-6204985

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn