民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
爱尔眼科王首雁:白内障手术不可怕——已完成超10万台白内障超声乳化手术

2017-02-23 10:12:26

来源:水母网  



    水母网2月23日讯 “本来想找个专家看看,没想到竟然挂到王首雁院长的号,今天运气真的是太好了”,刚走出诊室的李女士难掩高兴的心情。今年61岁的李女士向记者说到:“去年爱尔眼科到我们社区义诊检查时知道自己得了白内障,今年视力越来越差,已经影响正常生活了,今天才到医院来进一步检查,没想到竟然挂到了王首雁院长的号,我一个老姐妹也是几年前王院长给做的白内障手术,手术很成功。我今天办理住院,明天王院长亲自给我做白内障手术,这让我很放心很高兴。”

    在一楼白内障中心,记者见到了忙碌中的王首雁院长,他正在跟病人家属交流手术情况,桌上还摆放着厚厚一本《复杂病例白内障手术学》。这位眼科界泰斗级人物,从事眼科临床近30年,已完成超过10万台白内障超声乳化手术,是圈内名副其实的“白内障手术大师”。从海港医院眼科主任加盟到烟台爱尔眼科医院任职医院院长后,设立了院长亲诊制度,同时作为医院白内障科主任,他每周一至周五都会亲自坐诊、手术。

    娴熟的技术和术后无痛苦体验,使得王首雁院长名声在外,每天找他做手术的人都络绎不绝,其中不乏从全国各地赶来的患者。王院长说,这其实都归功于多年日益积累的经验。从1995年至今,经他手已完成超过10万台白内障超声乳化手术,娴熟的技术将白内障手术的时间缩短到3分钟,且手术切口小、术后反应轻、恢复快,给无数的患者和家属带去了福音。

    在聊天中,王院长还说起了遇到的一些趣事:“很多患者害怕手术,在手术前特别紧张配合不好,遇到这种情况我总会在手术正式开始前,让患者默数200个数,当他们数完的时候,手术也结束了,这样做能缓解患者的紧张程度,让手术顺利进行”。还有很多慕名前来找王首雁院长手术的白内障患者,在手术过程中会突然让王院长摘下口罩,要确认一下是否是王院长本人他们才放心。王院长说,从医多年,会经常遇到类似的事情,“其实内心里我很感动,这是患者对我的信任,我不能辜负他们,每当看到患者经过自己的手术后重见光明,生活质量得到大大提高,是我最开心的事情”,王首雁说。

    在烟台爱尔眼科医院,院长亲诊制度让越来越多的患者受益,不仅仅是白内障科室,记者了解到,医院近视手术中心也是由医院副院长、留美屈光博士胡明亲自看诊亲自手术;视光中心、青少年近视防控门诊由副院长、省内青少年近视防控知名专家康烨亲自坐诊;糖尿病眼病、眼底病科由冯文国院长、刘宝东主任领衔。

    医院地址:南大街120号(工人文化宫西100米)

    预约咨询电话:0535-6696333

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn