民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
爱尔眼科专家提醒:青少年近视危害大,要定期检查及时干预

2017-02-21 10:11:39

来源:水母网  



    水母网2月21日讯 近日,记者从烟台爱尔眼科医院视光中心了解到,在开学前几天,医院视光中心来看诊的大多都是中小学生。而导致孩子扎堆看眼睛的一个重要原因就是过早地长期使用手机,特别是假期过度使用电子产品。

    林女士发现8岁的儿子看电视时眯着眼,赶紧带孩子来院检查。烟台爱尔眼科医院副院长、省内青少年近视防控知名专家康烨检查后发现,孩子左眼视力0.6,右眼视力0.5,并伴有150度的散光。林女士大惊,一个假期,孩子的视力就下降了近100度。“寒假期间,他根本就离不开电子产品。”林女士说。

    据悉,假期是孩子视力下滑的高峰期,一般假期结束前都会出现儿童扎堆看眼科的现象。“假期不少孩子的时间都被手机、电脑夺走,看书、画画、弹琴也需要长时间近距离视物,这都是导致近视的原因。如果在5岁以前就开始频繁接触电子产品,那么孩子患近视的概率就会增加,近视的年龄也会提前。”康烨表示。

    14岁的男孩小林已经戴了4年眼镜,寒假期间,小林每天在家玩三四个小时电脑和手机。开学前在妈妈陪同下来到烟台爱尔眼科医院检查发现,小林双眼近视达到650度,已发展成高度近视。说起儿子近视,李女士后悔不已,“孩子10岁近视戴上眼镜,没想到度数增长这么快。”对于高度近视,李女士说,“以前以为近视严重只会看不清,没想到还有发生眼底病变的危害。

    对此,康烨表示,很多孩子得高度近视是被家长拖出来的,“在近视初期,很多家长对近视的危害没有全面认识,一旦发展成高度近视再意识到危害的严重性,后悔已晚。”

    据了解,根据近视程度,临床上将600度以上近视定为高度近视。康烨介绍,一旦发展成高度近视,会影响患者的生活、形象和就业,患视网膜脱离等眼底病的几率大大增加。

    针对青少年儿童近视度数增长过快的问题,康院长介绍:“爱尔眼科角膜塑形技术可以有效控制孩子近视,它采用高透氧的材料,能让孩子的眼睛轻松呼吸,是18岁以下青少年矫正近视的最佳选择。青少年戴普通框架镜每年平均增长度数为75—100度,而配戴角膜塑形镜每年近视增长仅为15—25度。”

    康烨表示:“角膜塑形镜是可控、安全、有效的,但并不是所有的青少年都适合佩戴角膜塑形镜。为了配戴的安全性和有效性,要使用专业、先进的眼科检查设备,经过一系列严格的眼科检查后才能进行验配。”

    据了解,角膜塑形镜属于国家三类医疗器械,同时配备有主治及以上眼科医师及视光专业人员,获得《医疗器械经营许可证》,具有医疗资质的正规医疗机构才可验配角膜塑形镜,咨询电话:6696333

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn