民意通旅游财经 水母网> 首页
佳隆古玩城朱曼华剪纸艺术馆之暑假"跟我学剪纸"

2017-01-12 15:34:02

来源:烟台佳隆古玩城   作者:



    我们的愿景是:打造烟台顶级文化交流平台;培养成功的文化传播人才;让烟台市民享受更高的文化精神大餐!

    暑假“跟我学剪纸”

    今年暑期,在烟台佳隆古玩城朱曼华剪纸工作室开办“跟我学剪纸”活动。烟台剪纸技艺传承人、民间剪纸大师朱曼华与儿子胡文、孙女胡月馨一家三代担任剪纸老师,免费向学生教授中国剪纸技艺。

    7月31日,参加“跟我学剪纸”活动的学生跟朱曼华老师(左)学剪纸。

    胡月馨,女,汉族,2002年出生于烟台剪纸世家,从小受奶奶朱曼华的熏陶,对剪纸有浓厚的兴趣。四岁时就能剪小花小鸟等许多简单花样,六岁时剪纸技艺开始加深,能剪许多复杂的花样。在2007年第八届中国艺术节中作品《寿》荣获全国少年儿童剪纸大赛“海豚”银奖。在庆祝《中华人民共和国成立60周年,全国书画联展》剪纸作品荣获一等奖。作为剪纸世家的传承人,胡月馨会把剪纸文化发扬光大,代代相传。

    胡月馨认真教同学剪纸

    图为胡月馨3岁半是参加剪纸表演照片

    温馨提醒:每周六、周日佳隆古玩文化城举办室内古玩跳蚤市场,欢迎广大藏友前来淘宝。

    欢迎大家关注我们佳隆古玩文化城的微信订阅号

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn