民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
膝关节增生病 中医保守治疗更可靠

2015-10-29 10:20:55

来源:水母网  



    水母网10月29日讯 “现在不少老年人都有膝关节疼痛的毛病,有些人疼得都下不了地,走不了路。还有的老年人在医生的建议下做手术换了膝关节,但术后效果并不理想。其实,膝关节退变病采用中医疗法保守治疗往往会更有效。”

    昨日,记者在烟台成友颈腰椎风湿病医院发现,骨关节病专家门诊人满为患。经调查发现,患者多数是膝关节增生病。

    成友中医院骨关节科专家岳国民主任介绍说,通常这类病西医没有太好的办法治疗,一般采用手术治疗,但手术痛苦大,有一定的风险,花费高,而且术后效果也不一定很理想。中医认为,膝关节退行性病变主要是由于肾气亏损、筋脉不通、经络瘀阻所致,不通则痛。我院采用的是中医保守方法治疗,主要是采用纯中药外敷治疗,能起到活血化瘀,疏通经络的作用,再配合传统的中医针灸理疗等方法治疗,更达到理想的效果。

    “那么,怎样才能有效的预防膝关节增生及根骨骨刺病的发生呢?得了该病应该怎样治疗才最有效?本周日上午,烟台晚报“健康大讲堂”栏目将邀请烟台成友中医院的专家岳国民为广大患者献上一堂精彩的《膝关节增生病的预防和治疗》讲座。

    为感谢前来听课的市民对我院的支持,岳院长为各位精心准备了中医保健养生知识,跟各位分享。

    讲课时间:11月1号(星期日)上午9:40

    讲课地点:芝罘区红旗中路塔山市场东成友中医院四楼会议 室(电梯直达)

    主讲内容:《膝关节增生病的预防和治疗》

    主讲专家:岳国民

    乘车路线:乘41、47、58 、59、33路车成友中医院站点下车即到。

    乘6、42、86路车上夼美食城下车南红路灯右转100米即到。

    咨询电话:6264586

    专家介绍:

    岳国民 骨伤科专家 副主任医师 从事临床骨科专业四十余年,对颈肩腰腿痛及骨关节病诊断及治疗有着丰富的临床经验。

    记者获悉,烟台各县市区城镇职工、城镇居民、新农合在成友中医院住院治疗颈椎病、腰椎增生病、腰间盘突出症、风湿病、膝关节退变增生,脑卒中、脑外伤术后康复,均可直接报销(就医时请携带医保卡),节假日不休息。

责任编辑:倪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn