民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
“五一”去东方文化市场看世界最大夜明珠兼淘宝

2015-04-30 09:52:49

来源:水母网   记者:邹春霞 摄影:初阳



    水母网4月30日讯(YMG记者 邹春霞 初阳 摄影报道)还记得那个神话吗?传说中的夜明珠能把“龙官”照得如同白昼。这个“五一”,您就可以去烟台东方文化市场,近距离观赏一颗直径1.67米、8吨重的特大夜明珠发出的莹莹绿光。从今天开始到5月5日,持晨报看世界最大夜明珠票价减半,您花10元钱就可目睹这颗“世界之最”。

    市民争睹夜明珠中的“巨无霸”

    “太震憾了!”昨天上午,在东方市场夜明珠展厅外,记者遇到来自天津的游客徐女士和她的家人:“百闻不如一见!有缘见到罕见的夜明珠,这趟烟台没白来。”

    走进馆内记者看到,当工作人员关闭照明灯以后,整个大厅漆黑一片,两三分钟后,夜明珠慢慢发出翠绿的光,而且越来越亮,整个球体晶莹通透,发出的光给整个展厅笼罩上一层梦幻般的色彩。

    据烟台东方朝予集团公司总经理谭朝予介绍,这颗夜明珠可谓夜明珠中的“巨无霸”,是目前世界最大、世间罕见的夜明珠,其价值达26亿。

    30名书画家作品超低价起拍

    在东方双休日文玩大集上,将定期开展书画名家作品拍卖。今年“五一”期间,中国儒毅文化艺术公司董事长张凤玲联合30名烟台及全国各地的书画名家,举办东方书画大酬宾拍卖活动。不管出自名家大师,或刚成名的年轻画家,每幅都以10元到100元价格起拍。这次参与拍卖的书画家有中国国画院继续教育院院长慧鸿,鸡西市美协秘书长门家,省美协会员姜惊涛。

    记者了解到,东方文化市场内的“东方书画超市”与国内其他城市相比更前进了一步———加入了平价拍卖的内容,让市民成为最终决定价格的人。谭朝予介绍,“超市”主要理念是“把名家书画作品送进千家万户”,以较低的价格来拍卖名家作品,让普通市民也买得起。

    随着“全民阅读”的兴起,东方特价书城在“五一”期间将推出正版精品图书2万多册,部分折扣将在1—3折。

    文玩大集惊现石头版“满汉全席”

    逛古玩地摊不必再去辛庄街,东方市场的双休日文玩地摊就非常有老味道。昨天上午,记者在东方文玩大集上发现一桌很特别的“菜”———满汉全席石头宴!红白相间的五花肉像刚刚从腰条上切下来,金黄油亮的烤鸭……108道菜全是未加工的天然石头!而来自广东的孔雀石、产自贵州的百合化石、缅甸的木化石等占据东方文玩大集,精美的奇石为我市广大奇石爱好者展现出一个来自远古和自然的灵秀世界。而每到双休日,大集上更多的是根雕、手串藏品、文玩杂项等价格亲民、富有趣味的民间展品。据谭朝予介绍,大集上300个摊位免费提供,将形成烟台中心城区新文化地标。

    乘车路线:市城区内乘10、15、21、22、28、35、45、48、49、82路车直达;乘8、16、41、47路车到方圆商场站下车向西300米即可。电话:张经理 18563285399,于经理 18563825383。摊位报名:6834773。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn