您现在的位置: 首页> 水母公告
高新区科技CBD三大地标全球招商
水母网  2013-04-18 10:15:30 来源: 水母网  评论(加载中)|

    深蓝色的创业大厦在初春的阳关下烨烨发光,133米的高度直耸云天;正在建设的科技广场上,高高低低的景致日渐显现。美丽风景下,更吸引人的是其蕴藏的无限商机。创业大厦、科技广场、蓝海国际软件园即将投用,昨天上午,众多商业大鳄来到高新区科技CBD(中央商务区Central Business District,简称CBD)项目现场,希望在这里迎来事业新的辉煌。

    关键词:创新“心脏”

    黄金地带崛起科技CBD,强劲脉搏带动经济腾飞

    在抢抓山东半岛蓝色经济区与烟台东部海洋经济新区建设机遇的大背景下,烟台高新区以全新的姿态迅速崛起,成为全市“一极领先、多极崛起”格局中的引领之极、创新之极、标杆之极。烟台高新区具有“东部咽喉”的区位优势,随着山东半岛蓝色经济区与烟台东部海洋经济新区建设战略实施,目前也是创业者与高新产业无缝对接,共同实现“蓝色梦想”的最佳时机。随着科技CBD核心三大地标的招商工作的不断跟进,烟台“硅谷”将接轨世界。

    科技CBD有着优越的地理位置:位于高新区科技大道核心区域,东侧紧邻规划中的金融商务区,东南侧地块为规划中的总部基地。与市政府、国际博览中心、体育公园、烟台大学、滨州医学院、商务职业学院等比邻而居,地块东南侧聚集一大批高等院校、科研机构以及以绿叶制药为代表的生物技术,以博源科技为代表的先进制造,以航天科技产业园为代表的航天科技等优势产业。与这些重要机构联袂成片,让科技CBD注定了从一诞生就成为成熟的城市片区。

    地理为主重要,经济地位同样不可小觑。地处核心位置的科技中央商务区总投资约80亿元,规划总建筑面积253万平方米。按照高新区总体规划,高新区将以科技CBD为龙头带动,全力打造高端服务业聚集带,高端制造业密集带,滨海度假休闲旅游带,滨河高档次科技文化观光带。这样“一心四带”将撑起高新区新的产业空间布局。沿10公里科技大道两侧,规划建设100栋左右30层以上的大体量建筑,打造高楼林立、风格现代、气势恢宏的标志性城市景观大道。

    目前,片区内创业大厦、科技广场、烟台蓝海国际软件园、人才公寓、烟台海洋科技文化成果转化中心、电信科技大厦、烟农发展大厦、中盛海景酒店等一批高端项目纷纷开工建设,产业结构已演进到融合商业模式、资本运作、技术创新、管理创新的高级阶段,可以提供产业集群和企业转型升级所急需的高端服务业支撑。

    科技CBD以“科技引擎、创新心脏”为主题,集中规划建设一批科技创新载体及相关服务配套设施,引进集聚国际知名企业、创新科技企业,形成高新区的“创新心脏”,致力打造引领全市科技创新的核心载体。

    关键词:最美楼宇

    创业大厦10月投用,会议室里五种语言同声翻译

    作为高新区科技CBD中轴线上的核心建筑,总投资7.2亿元标志性景观--创业大厦备受关注工程。创业大厦正在进行最后的装修工作,项目预计今年10月份交付使用,作为烟台目前最大的单体建筑,建成后,创业大厦作为高科技示范窗口,成为领航东部新区的地标建筑物。

    创业主楼为地下3层、地上30层,两侧是5层高的院落式的裙房。创业大厦3-30层为一般办公室和会议室,总建筑面积约为15万平米。作为将来的5A级写字楼,会议功能完备,整个创业大厦有电视电话会议室、新闻发布厅、报告厅等大大小小的会议室40多个。在每个会议室门上,都有能够显示会议室使用状态的LED显示屏,新闻发布厅的同声传译系统,能实现5种语言的同声传递。

    阳光客厅让这栋商务楼宇有了浪漫气息。300多平米的顶棚全部由双面钢化玻璃制做,休闲、喝茶、会客聊天,在合适不过了。这样的中庭每4层就有一个,16个悬空的‘天井’错层分布,加强建筑南北向自然采光和通风,借助于自然植物,调节室内微气候。32部电梯,直通楼顶,在这里不用忍受等电梯的痛苦,还有两部观光电梯,可以一路观看风景上楼。

    地下停车场入口已施工完毕。整个创业大厦建有3层6个区域的环型停车场,共540个停车位。将来,每个停车场都要建立车位引导系统,利用LED屏显示剩余车位。这座智能车库还有更神奇的地方,车辆驶进,红外线感应到,便会启动照明引导停车。一氧化碳浓度超标,将大厦将自动启动新风系统。创业大厦将安装智能计费系统,办公区可以实行预付费制度,它可以促进个体主动践行一点一滴的节能。楼内安装的是智能楼控系统,电脑会测算各个楼层内所需要的冷量,再决定启动几台机组,它可以逐层、分区域供冷。

    招商目标:科研机构、企业总部、金融服务、文化创意行业。

    优惠政策:创业大厦租金设定为600元/平方米,针对不同入驻企业实行差别租金政策。对科研机构,文化事业与文化产业机构,第一年按基准租金20%收取,第二年按40%收取,第三年按70%收取;对总部经济,第一年按基准租金80%收取,第二年按基准租金收取。此外,科技大厦为地上和地下商业设施配套的停车位全部免费提供。

    关键词:烟台“硅谷”

    蓝海国际软件园明年10月完工,与中科院做邻居

    这里是烟台未来的“智力车间”。创业大厦南边就是正在建设中的蓝海国际软件园施工现场,共13层AD两座楼已然拔地而起,总投资5.6亿元。项目可建设用地面积54亩,规划总建筑面积50万平方米,主要从事软件开发、服务外包及IBM-ETP实训基地等高科技产品的研发及相关人才培训工作。目前蓝海国际软件园一期工程5万平米已经完成,二期BCD座正在进行基础建设,目前正在进行土方开挖工程,预计明年10月份完工。

    在管理方面,园区引进南大苏富特技术、管理资源和经营模式,依托高品质定位开发、大力度政策扶持,将成为烟台发展软件和服务外包产业的领导园区。这栋楼被中科院计算所、国际知名企业IBM刚刚预订了。”周德刚介绍,将来这两大商业大亨将在此设置“软件人才生产线”实训基地,进行软件人才定向培训,未来,将有世界级软件人才从蓝海软件园走出去。

    蓝海软件园园区有建筑7栋,建筑面积近30万平方米。A#研发楼地上共12层,均为标准办公室。建筑采用独栋庭院DIY模式,每个办公体拥有自己的小庭院,充分体现了软件园区的场地景观化、建筑科技化、办公人性化的设计理念。

    在交通方面,软件园内部南北两侧分别布置贯穿东西的6米宽内部机动车道路,将五栋建筑环通连接起来,同时在建筑之间布置多条南北向道路,形成了主次清晰的环状交通。此外,每栋建筑均设不少于两组四台电梯,实现快速办公商业模式,满足快捷商务需求。

    软件园还将设有造型独特的绿地景观与园区休闲小品,碧绿苍翠的林木,吐露芬芳的娇艳花朵,让人真正感受到与自然合而一体。同时项目注意建筑与景观之间的渗透,每个独立的企业都可以自成体系地享有自己的室内外景观空间,从而极大的体现出花园式生态办公的价值。

    招商重点:以软件、服务外包产业为主,包括建筑设计、广告传媒、动漫产业等创意产业,以及配套金融、电信、商务中心、企业会所。

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:林莎莎


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

出错页面_水母网
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn